14 февраля 2016, 19:01

Лидеры дагестанских дальнобойщиков заявили о проверках на экстремизм

Полицейские допросили лидеров дальнобойщиков из 14 регионов Дагестана, утверждают водители большегрузов.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января дагестанские дальнобойщики сообщили о вызовах на беседы в полицию после решения о создании в республике ассоциации водителей большегрузных машин.

17 января в Манаскенте собралось около 150 дальнобойщиков из Дагестана и других регионов страны. Они проголосовали за создание республиканского союза водителей большегрузов.

Как утверждают водители большегрузов, по состоянию на 14 февраля допрошены лидеры дальнобойщиков из 14 районов Дагестана. В ходе допросов "полицейские интересуются, поддерживают ли водители экстремистские взгляды", заявили дальнобойщики.

"Меня допрашивал сотрудник уголовного розыска в Хасавюрте. Задавал вопрос, собираемся ли мы проводить незаконные митинги. Я сказал, что в незаконных акциях никто не должен участвовать. В конце я подписал бумагу, что "с моих слов написано верно". Мне сказали: "Мы боимся, что к вам могут примкнуть экстремистские элементы". Они не понимают, что дальнобойщики и экстремисты - это разные люди", - цитирует сегодня одного из лидеров дагестанских дальнобойщиков Марата Цораева издание "Черновик".

Комментариев МВД по Дагестану относительно информации о допросах дальнобойщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на тематической странице "Преследование активистов"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 апреля 2017, 19:54

24 апреля 2017, 19:18

  • Суд в Москве отказался отменить приостановку деятельности свидетелей Иеговы

    Решение Министерства юстиции о приостановке деятельности в России Управленческого центра свидетелей Иеговы является законным, посчитал сегодня Замоскворецкий суд Москвы. Судебный процесс являлся неактуальным, на фоне решения Верховного суда о запрете деятельности Управленческого центра, заявили представители организации.

24 апреля 2017, 19:16

24 апреля 2017, 18:38

24 апреля 2017, 18:30

Архив новостей