После облета ущелья спасатели, по данным МЧС, спустили 23 лавины. Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5907775/

14 февраля 2016, 15:33

Сотрудники МЧС спустили 23 лавины в Баксанском ущелье

В Баксанском ущелье спущены лавины общим объемом около 800 тысяч кубических метров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня спасатели распространили экстренное предупреждение, сообщив об опасности схода лавин в течение суток в горах Кабардино-Балкарии.

По данным МЧС России, спасатели и сотрудники Северо-Кавказской военизированной службы "совершили облет Баксанского ущелья на вертолете, изучив лавинные очаги".

"Было проведено три активных воздействия на лавинные очаги. Спущено более 23 лавин общим объемом около 800 тысяч кубических метров. Сейчас в ущелье лавинная ситуация стабильная", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС России.

В сообщении также отмечается, что "запасы снега в Баксанском ущелье вблизи с туристическими объектами не превышают среднегодовых значений".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баксане ожидается облачная погода, слабый дождь, температура воздуха +8°, ветер до 10 метров в секунду. Ожидается, что ночью осадков не будет, температура воздуха снизится до +1, однако ветер усилится до 11 метров в секунду. Днем 15 февраля ожидается погода без осадков, +2°, скорость ветра снизится до 9 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости