После облета ущелья спасатели, по данным МЧС, спустили 23 лавины. Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5907775/

14 февраля 2016, 15:33

Сотрудники МЧС спустили 23 лавины в Баксанском ущелье

В Баксанском ущелье спущены лавины общим объемом около 800 тысяч кубических метров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня спасатели распространили экстренное предупреждение, сообщив об опасности схода лавин в течение суток в горах Кабардино-Балкарии.

По данным МЧС России, спасатели и сотрудники Северо-Кавказской военизированной службы "совершили облет Баксанского ущелья на вертолете, изучив лавинные очаги".

"Было проведено три активных воздействия на лавинные очаги. Спущено более 23 лавин общим объемом около 800 тысяч кубических метров. Сейчас в ущелье лавинная ситуация стабильная", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС России.

В сообщении также отмечается, что "запасы снега в Баксанском ущелье вблизи с туристическими объектами не превышают среднегодовых значений".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баксане ожидается облачная погода, слабый дождь, температура воздуха +8°, ветер до 10 метров в секунду. Ожидается, что ночью осадков не будет, температура воздуха снизится до +1, однако ветер усилится до 11 метров в секунду. Днем 15 февраля ожидается погода без осадков, +2°, скорость ветра снизится до 9 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей