14 февраля 2016, 11:40

На ферме в Краснодарском крае волки загрызли 11 овец

В станице Зассовской Лабинского района Краснодарского края в результате нападения волков подсобному хозяйству нанесен ущерб в 30 тысяч рублей.

Стая волков напала на овец в подсобном хозяйстве, принадлежащем фермеру Александру Коноплеву. Всего в хозяйстве около 100 овец. 

Владелец хозяйства отметил, что волки дважды совершили нападения. В первый раз на ферме были убиты десять овец, во второй, через день, еще ягненок, ссылается на Александра Коноплева "Российская газета".

"В нынешнем охотничьем сезоне в Лабинском районе убито три волка. Всего на территории района обитает примерно 12 особей. К жилью человека хищники приходят в поисках пищи. Мы готовим облавную охоту на волков", - передает слова сотрудников местного отделения краевого общества охотников и рыболовов издание.

Жителям станицы не рекомендуется гулять ночью и оставлять детей на улице без присмотра, со ссылкой на главу администрации сельского Зассовского поселения Сергея Суховеева пишет "Кубань 24".

"Ферма, на которую напали волки, находится при въезде в станицу Зассовскую с правой стороны, а это уже жилая зона. Рядом заповедник, возможно, волки именно оттуда и приходят. Я сам не охотник, поэтому поговорил со специалистами. Они рассказывают, что очень сложно выследить и поймать этого зверя: необычайно хитрый, чует даже, когда ружье заряжено, а когда нет. Около 70 км за сутки проходит, обходя свою территорию. Может три соседних района пересечь и вновь вернуться к нам", - цитирует издание главу поселения.

О случаях нападения волков на людей в районе не сообщалось.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября стало известно, что в Ростовской области от нападения волчицы пострадали три человека. Один из пострадавших был госпитализирован. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей