14 февраля 2016, 07:25

"Волгоградская неотложка" победила в конкурсе на организацию работы "скорой" в облцентре

Подведены итоги открытого аукциона на право оказания автотранспортных услуг для скорой помощи Волгограда в 2016-2020 годах, в котором участвовала компания "Волгоградская неотложка" и фирма "Феникс-Менеджмент" из Перми. Комиссия отказала в праве оснащения волгоградской "скорой" компании из Перми.

"Кавказский узел" писал, что 9 ноября 2015 года представители властей заявили об аукционе по оснащению службы скорой помощи новыми автомобилями в рамках частно-государственного партнерства. Участниками аукциона на право оказания автотранспортных услуг для скорой помощи Волгограда и Волжского в 2016–2020 годах стали компания "Волгоградская неотложка" и пермская организация "Феникс-Менеджмент".

Согласно условиям контракта, его исполнитель на круглосуточной основе должен предоставлять станциям скорой помощи 95 автомобилей с медоборудованием и водителями, прошедшими подготовку в качестве санитаров, заявлял главврач "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда Роман Лященко.

Заявка ООО "Феникс-Менеджмент", предоставляющего свои услуги в нескольких регионах России, отклонена, говорится в документе, опубликованном на сайте государственных закупок. 

Такое решение было вынесено в связи с тем, что организаторы не получили финансовое обеспечение заявки от пермской компании.

"Участником закупки в составе заявки представлены документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, однако до даты рассмотрения и оценки заявок денежные средства не поступили на счета, которые указаны заказчиками в конкурсной документации. ...Такой участник признается не предоставившим обеспечение заявки", - говорится в опубликованном документе.

Также у комиссии имеются претензии к параметрам глюкометров, представленных в заявке компании.

"Если будет предмет для жалоб, то, конечно, начнем разбирательства. Для начала обратимся в ФАС", - цитирует совладельца группы "Новоскор" (в нее входит ООО "Феникс-Менеджмент") Евгения Фридмана "Коммерсант".

По его словам, компания "очень внимательно" изучает документы. 

В июле 2015 года в пресс-службе компании "Новоскор" сообщили об открытии отделений скорой помощи в 11 городах России, которые стали площадками для чемпионата мира по футболу в 2018 году, передает vademec.ru.

Напомним, "Волгоградская неотложка" предложила исполнить госконтракт за 1,545 млрд рублей, подтвердив свой опыт за последние три года на сумму 90,3 млн рублей. "Феникс-Менеджмент" предложило цену в 1,478 млрд рублей. 

ООО "Волгоградская неотложка" создано в 2013 году и стало первой частной службой скорой помощи в Волгограде, говорится на сайте компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей