01 октября 2002, 17:51

Заявление Пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

22 сентября 2002 года в Грузии, на трассе Тбилиси - Сенаки, около с.Руиси Карельского района, неустановленными лицами были захвачены и угнаны две автомашины иностранного производства. Во время преследования преступников, около села Меджврисхеви Горийского района, были ранены двое сотрудников горийской полиции, а злоумышленники скрылись в Громском ущелье. И хотя личности угонщиков не были установлены, средства массовой информации Грузии сразу же обвинили осетин.

В частности, 23 сентября с.г. по грузинскому телевидению, в репортаже Ии Тиникашвили это преступление было преподнесено как "первый серьезный инцидент такой интенсивности за последние десять лет в зоне грузино-осетинского конфликта, а преступники названы этническими осетинами".

В связи с этим пресс-служба Министерства иностранных дел РЮО заявляет, что подобные обвинения СМИ Грузии в адрес осетин являются поспешными, ничем не обоснованными и преследующими явно одну цель - дискредитацию Южной Осетии, приписывание осетинам криминального имиджа. На самом деле это преступление было совершено в Грузии, на территории, не входящей в зону грузино-осетинского конфликта. Однако, поскольку, угонщики укрылись в Громском ущелье, расследованием дела по горячим следам занялись сотрудники Министерства внутренних дел РЮО и полицейские горийского департамента, тесно взаимодействующие в рамках Специального координационного центра, созданного при Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. В результате их совместных усилий, одна из угнанных машин была найдена и возвращена владельцу. Поиски преступников и другой машины продолжаются. Пока же, по мнению сотрудников грузинской полиции, нет оснований считать преступников осетинами. Создается впечатление, что некоторые СМИ Грузии готовы использовать любой неблаговидный факт из действительности самой Грузии, лишь бы обвинить осетинскую сторону и тем самым осложнить процесс мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

г. Цхинвал

25 сентября 2002 года

источник: Пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости