14 февраля 2016, 06:29

В Волгограде завершено расследование убийства бизнесмена Асадова

По делу об убийстве предпринимателя Зульфугара Асадова, совершенном 26 сентября 2015 года в Волгограде, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении основного фигуранта дела. 

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября 2015 года на бизнесмена Зульфугара Асадова было совершено покушение, предприниматель скончался в больнице. Это покушение стало третьим в серии нападений на Асадова. 

По делу о втором покушении на бизнесмена, имевшем место 18 июня 2014 года, были осуждены четыре человека, двое из которых являлись родными братьями, также обвинительный приговор был вынесен исполнителю преступления и его водителю.

Один из обвиняемых приходится двоюродным братом осужденному за покушение на бизнесмена в июне 2014 года. По версии следствия, мужчина предложил своему приятелю совершить убийство, чтобы отомстить за то, что его родственник находится в тюрьме, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

По данным следствия, двое мужчин арендовали автомобиль ВАЗ и, установив на него краденые номера, приехали к дому предпринимателя. После того, как бизнесмен припарковался, они выстрелили в него не менее 9 раз, а затем скрылись, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на правоохранительные органы.

Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ - "Убийство", ч.5 ст.33 ч.1 ст.105 УК РФ - "Пособничество в совершении убийства", ч.1 ст.222 УК РФ - "Незаконный оборот оружия", ч.1 ст.325.1 УК РФ - "Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления".

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении основного фигуранта дела - исполнителя преступления. Дата суда еще не назначена.

Комментариев от обвиняемых или их законных представителей не поступало.

Напомним, 29 ноября 2013 года на бизнесмена Зульфугара Асадова в Волгограде было совершено покушение. Неизвестный выстрелил не менее шести раз и попал в спину предпринимателя, когда тот выходил из дома и садился в свой автомобиль. Сразу после этого потерпевший поехал в СКР, откуда был доставлен в больницу. Мужчина выжил. Второе за семь месяцев покушение на бизнесмена произошло 18 июня 2014 года. Неизвестные произвели несколько выстрелов в автомобиль, за рулем которого находился местный предприниматель. Мужчина был госпитализирован и впоследствии выжил. 

По этому делу суд вынес обвинительные приговоры четырем лицам. Двое фигурантов дела являлись родными братьями. Один из них получил 14 лет лишения свободы, второй - 13 лет. Также суд ограничил их последующую свободу на один год. Исполнитель преступления, уроженец Азербайджана, который, по версии следствия, был нанят фигурантами дела, получил наказание в виде 15 лет колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. Водителю киллера назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей