Грузинские военнослужащие регулярно проходят обучение в рамках учений с американскими военными. Грузия, май 2015 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

14 февраля 2016, 04:21

Грузия договорилась с Кувейтом об обучении своих военных

Грузинские военнослужащие получат образование в командно-штабном колледже Кувейта, об этом договорились министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и глава оборонного ведомства Кувейта шейх Халед аль-Джара аль-Сабах. 

Соглашение между Кувейтом и Грузией было подписано в рамках 52-й мюнхенской конференции по безопасности.

Согласно договору, грузинские военные получат образование в командно-штабном колледже Кувейта, а представители Кувейта посетят Грузию и ознакомятся с военной промышленностью и тренировочными возможностями в стране, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии, пишет "Грузия-онлайн".

Другие детали соглашения не сообщаются. 

По окончании встречи шейх Халед аль-Джара аль-Сабах пригласил Тинатин Хидашели в Кувейт. В свою очередь, Хидашели пригласила главу оборонного ведомства Кувейта принять участие в конференции по обороне и безопасности, которая пройдет в Грузии 24-25 мая текущего года, передает "Sputnik Грузия".

"Кавказский узел" уже сообщал о международном военном сотрудничестве Грузии. Так, 12 февраля корабли НАТО вошли в порт Батуми с целью принять участие в совместных учениях и показательных тренировках, организованных грузинской стороной. Ранее военнослужащие НАТО прошли обучение на курсах горной подготовки в Гудаури.

В августе 2015 года в Грузии открылся центр НАТО. 4 декабря того же года НАТО распространило заявление, в котором подтверждается, что решение о подготовке к принятию Грузии в альянс остается неизменным. Грузия также принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане - с ноября 2009 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей