13 февраля 2016, 14:05

Житель Кубани погиб при попытке разобрать выстрел от гранатомета

В поселке Морской Ейского района 35-летний местный житель получил смертельные ранения после того, как на территории его домовладения сдетонировал боевой патрон от гранатомета, сообщило управление СКР по Краснодарскому краю.

Как проинформировала сегодня пресс-служба управления, сообщение об инциденте на улице Аэродромной в поселке Морском поступило вечером 12 февраля. В доме, где прогремел взрыв, проживали супруги. 

"Мужчина находился в хозяйственной постройке, где разбирал найденный им боевой патрон от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). В этот момент произошел взрыв, предположительно, в результате детонации патрона, в ходе которого мужчина получил множественные повреждения, от которых скончался на месте. Погибшего обнаружила пришедшая с работы супруга, о чем сообщила в правоохранительные органы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чтобы точно установить причину смерти мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе со следователем краевого управления СКР, взрывотехники, саперы", - отмечает ведомство.

Ейский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля краевое управление ФСБ России сообщило об обнаружении тайника с оружием на Кубани. В схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

В декабре 2015 года в Крымском районе из блиндажей времен Великой Отечественной войны силовики изъяли несколько десятков снарядов, ручных гранат и мин. Общая масса взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, по информации экспертов, составила около 20 килограммов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей