Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

13 февраля 2016, 14:05

Житель Кубани погиб при попытке разобрать выстрел от гранатомета

В поселке Морской Ейского района 35-летний местный житель получил смертельные ранения после того, как на территории его домовладения сдетонировал боевой патрон от гранатомета, сообщило управление СКР по Краснодарскому краю.

Как проинформировала сегодня пресс-служба управления, сообщение об инциденте на улице Аэродромной в поселке Морском поступило вечером 12 февраля. В доме, где прогремел взрыв, проживали супруги. 

"Мужчина находился в хозяйственной постройке, где разбирал найденный им боевой патрон от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). В этот момент произошел взрыв, предположительно, в результате детонации патрона, в ходе которого мужчина получил множественные повреждения, от которых скончался на месте. Погибшего обнаружила пришедшая с работы супруга, о чем сообщила в правоохранительные органы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чтобы точно установить причину смерти мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе со следователем краевого управления СКР, взрывотехники, саперы", - отмечает ведомство.

Ейский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля краевое управление ФСБ России сообщило об обнаружении тайника с оружием на Кубани. В схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

В декабре 2015 года в Крымском районе из блиндажей времен Великой Отечественной войны силовики изъяли несколько десятков снарядов, ручных гранат и мин. Общая масса взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, по информации экспертов, составила около 20 килограммов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 19:13

  • Руководство ФСБР выразило уверенность в допуске борцов на Олимпиаду

    Международная федерация “Объединённый мир борьбы” допустит российских борцов, в том числе атлетов из республик Северного Кавказа, к участию в Олимпиаде-2016, заявили руководители Федерации спортивной борьбы России после решения МОК передать федерациям право решать вопрос участия спортсменов в Играх.

24 июля 2016, 18:47

24 июля 2016, 18:22

24 июля 2016, 17:15

24 июля 2016, 16:29

Архив новостей