13 февраля 2016, 14:05

Житель Кубани погиб при попытке разобрать выстрел от гранатомета

В поселке Морской Ейского района 35-летний местный житель получил смертельные ранения после того, как на территории его домовладения сдетонировал боевой патрон от гранатомета, сообщило управление СКР по Краснодарскому краю.

Как проинформировала сегодня пресс-служба управления, сообщение об инциденте на улице Аэродромной в поселке Морском поступило вечером 12 февраля. В доме, где прогремел взрыв, проживали супруги. 

"Мужчина находился в хозяйственной постройке, где разбирал найденный им боевой патрон от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). В этот момент произошел взрыв, предположительно, в результате детонации патрона, в ходе которого мужчина получил множественные повреждения, от которых скончался на месте. Погибшего обнаружила пришедшая с работы супруга, о чем сообщила в правоохранительные органы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чтобы точно установить причину смерти мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе со следователем краевого управления СКР, взрывотехники, саперы", - отмечает ведомство.

Ейский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля краевое управление ФСБ России сообщило об обнаружении тайника с оружием на Кубани. В схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

В декабре 2015 года в Крымском районе из блиндажей времен Великой Отечественной войны силовики изъяли несколько десятков снарядов, ручных гранат и мин. Общая масса взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, по информации экспертов, составила около 20 килограммов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Архив новостей