Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Мотострелковые подразделения ЮВО на полигоне в Ставропольском крае. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12010309@egNews

13 февраля 2016, 13:19

Войска ЮВО направились в пункты дислокации после внезапной проверки

Около 8,5 тысячи военнослужащих Южного военного округа завершили масштабные учения в рамках внезапной проверки боеготовности. Большинство воинских частей доставляются к местам постоянной дислокации с помощью авиации и железнодорожного транспорта. Президент России остался доволен итогами проверки. 

Как писал "Кавказский узел", внезапная проверка боеготовности войск на юге России началась 8 февраля по распоряжению верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ. По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), к проверке привлекались порядка 8,5 тысячи военнослужащих различных видов и родов войск, около 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 кораблей.

Как проинформировала пресс-служба Южного военного округа, внезапная проверка войск завершилась 12 февраля. Все части и соединения, ранее переброшенные на разные полигоны, начали возвращаться в пункты постоянной дислокации (ППД).

"Возвращение в ППД осуществляется комбинированным способом. Часть соединений совершают марши своим ходом из районов проведения учений на расстояние около 500 километров. Танковые соединения и подразделения приступили к погрузке на железнодорожные платформы. Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершают марши на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД силами военно-транспортной авиации", - приводит сообщение ЮВО "Интерфакс".

Что касается боевых кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии, то они направились на военно-морские базы, которые располагаются в Краснодарском крае, Крыму, Астраханской области и Дагестане.

Замглавы Минобороны России Дмитрий Булгаков на пресс-конференции 12 февраля сообщил, что в район учений железнодорожным, морским и воздушным транспортом было перевезено свыше 1100 военнослжащих, около 180 единиц военной и спецтехники, более 300 тонн различных материальных средств.

"Специалисты материально-технического обеспечения воздушно-десантных войск, воздушно-космических сил Южного военного округа, Центрального военного округа и Черноморского флота обеспечили войска материальными средствами, техническими средствами, ракетами и боеприпасами. Для заправки техники было развернуто 40 полевых заправочных пунктов, задействовано около 750 единиц техники службы горючего. Кораблями, самолетами и различной техникой израсходовано более 7 тысяч тонн горюче-смазочных материалов", - цитирует Булгакова ТАСС.

Также заместитель министра отметил, что на полигонах развернуто около 250 палаток и полевые бани, а приготовлением пищи занимались более 150 военных поваров.

"Для организации питания на полигонах было развернуто около 50 полевых пунктов питания. Задействовано более 150 военных поваров и около 160 единиц техники продовольственной службы. Развернутые полевые хлебозаводы выпекали хлеб, а на полевых кухнях готовилось полноценное горячее питание", - отметил подчеркнул Булгаков.

Начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в последний день учений доложил президенту России Владимиру Путину, что в рамках внезапной проверки учения проходили одновременно на 18 военных полигонах, передает "ТВ-Центр".

Владимир Путин высоко оценил итоги маневров.

"Мы с вами видим, что эта практика себя хорошо зарекомендовала, позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений. Личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым", - отметил президент.

Напомним, 10 февраля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что подразделения Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки будут действовать в районах морских полигонов. В этот же день на учения вышли более 20 кораблей Каспийской флотилии, которые провели стрельбы по морским, береговым и воздушным целям.

В этот же день ударная группа из четырех кораблей Черноморского флота при поддержке авиации отработала действия по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника.

8 февраля корабельные тральные группы провели занятия по поиску мин и подводных лодок условного противника в Черном и Каспийском морях.

9 февраля около 100 военнослужащих инженерно-саперного подразделения дислоцированной в Абхазии российской военной базы на полигоне Цабал отработали преодоление минных полей.

Горные мотострелки на полигоне под Краснодаром 11 февраля в рамках внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа провели операцию по уничтожению базы условных боевиков.

12 февраля на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был осуществлен боевой пуск оперативно-тактической ракеты комплекса "Искандер-М", успешно поразив цель на удалении до 300 км.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей