13 февраля 2016, 08:21

Водитель иномарки найден расстрелянным на набережной в Волгограде

Волгоградская полиция ведет поиск неизвестных, расстрелявших 58-летнего мужчину, который находился за рулем автомобиля "Рено Логан". По данным следствия, преступники произвели не менее шести выстрелов, сообщило региональное управление СКР.

Как проинформировала пресс-служба ведомства, легковая машина с телом убитого мужчины была обнаружена вечером 12 февраля на набережной Волжской флотилии. Следователи установили, что погибший являлся владельцем иномарки.

"Потерпевшего неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия, произведя не менее шести выстрелов. При этом характер повреждений кузова и лобового стекла свидетельствует о том, что в момент преступления стрелки, вероятнее всего, находились в салоне машины убитого. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.  

Сотрудники полиции на заднем сидении автомобиля нашли оружие, из которого, по предварительным данным, были совершены выстрелы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия).

Версий о возможных мотивах преступления пока не выдвигалось. Также нет информации о роде деятельности погибшего.

Ранее "Кавказский узел" писал о подобных преступлениях в Ростовской области. Так, 8 декабря 2015 года на выезде из города Аксай полицейские нашли автомобиль ВАЗ-2114, в салоне которого они обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением. Машина была зарегистрирована в Карачаево-Черкесии.

28 июля 2014 года в Азовском районе Ростовской области на обочине трассы М-4 была обнаружена легковая машина, в салоне которой находились тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Рассматривалось несколько версий убийств, однако информации о задержанных по этому уголовному делу не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей