01 октября 2002, 17:36

В Ширакской и Лорийской областях реализуется "Программа социального перехода"

Центр по обучению общественных организаций и средств информации при Армянской ассамблее Америки (ААА), на средства гранта Агентства международного развития США, осуществляет в Ширакской и Лорийской областях Армении программу "Социального перехода", основной целью которой является развитие общин зоны землетрясения.

Согласно данным регионального офиса ААА, в рамках программы центр провел опрос среди 580 семей Гюмрийской общины "Ереванское шоссе" с целью выяснить, какие строения предпочитают видеть члены общины на местах ликвидированных временных жилищ.

Результаты исследований будут представлены членам общины, обеспечивая тем самым их дальнейшее широкое участие в программе. На основе результатов исследований и предложений членов общины центр разработает программу развития общины.

Региональный директор ААА Арпи Варданян подчеркнула значение программы, отметив, что зона бедствия еще нуждается в поддержке. По ее словам, ААА располагает определенными суммами, которые она может предоставить для строительства, кроме того, организация окажет содействие в деле изыскания финансовых источников.

Отметим, что все участники вышеназванного опроса в деле решения их проблем не возлагают надежд ни на один из уровней власти. 35% планируют уехать из страны: 75% из них - в Россию, 10% - в США, 9% - в другие страны. Несмотря на эти результаты, Арпи Варданян высказала оптимизм относительно решения проблем зоны землетрясения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии