01 октября 2002, 17:36

В Ширакской и Лорийской областях реализуется "Программа социального перехода"

Центр по обучению общественных организаций и средств информации при Армянской ассамблее Америки (ААА), на средства гранта Агентства международного развития США, осуществляет в Ширакской и Лорийской областях Армении программу "Социального перехода", основной целью которой является развитие общин зоны землетрясения.

Согласно данным регионального офиса ААА, в рамках программы центр провел опрос среди 580 семей Гюмрийской общины "Ереванское шоссе" с целью выяснить, какие строения предпочитают видеть члены общины на местах ликвидированных временных жилищ.

Результаты исследований будут представлены членам общины, обеспечивая тем самым их дальнейшее широкое участие в программе. На основе результатов исследований и предложений членов общины центр разработает программу развития общины.

Региональный директор ААА Арпи Варданян подчеркнула значение программы, отметив, что зона бедствия еще нуждается в поддержке. По ее словам, ААА располагает определенными суммами, которые она может предоставить для строительства, кроме того, организация окажет содействие в деле изыскания финансовых источников.

Отметим, что все участники вышеназванного опроса в деле решения их проблем не возлагают надежд ни на один из уровней власти. 35% планируют уехать из страны: 75% из них - в Россию, 10% - в США, 9% - в другие страны. Несмотря на эти результаты, Арпи Варданян высказала оптимизм относительно решения проблем зоны землетрясения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии