13 февраля 2016, 07:25

"Ростову" запрещено регистрировать новых футболистов

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза обязала ростовскую команду погасить задолженность по зарплате перед черногорским нападающим Неманьей Николичем. Пока деньги ему не перечислены, клуб не имеет права регистрировать новых игроков.

Как говорится на сайте Российского футбольного союза, палата по разрешению споров на заседании 11 февраля обязала ФК "Ростов" выплатить 23-летнему футболисту долги по заработной плате, проценты за задержку выплаты и компенсацию расходов на его представителя.

"Принято решение удовлетворить заявление футболиста-профессионала Николича Н. в отношении ОАО "ФК "Ростов" в полном объеме. Применить в отношении "ФК "Ростов" запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят палатой РФС по разрешению споров по заявлению клуба в случае исполнения обязательств перед футболистом", – отмечается в заявлении организации.
 
На официальном сайте ростовской команды информации об этом решении нет. Игрок Неманья Николич входит в молодежный состав ФК "Ростов".
 
Как информировал "Кавказский узел", похожая ситуация в ростовском клубе сложилась в октябре 2015 года, когда команде было запрещено регистрировать новых футболистов из-за невыплаты компенсации московскому "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы.
 
Напомним, что в ноябре 2014 года команда оказалась в тяжелом финансовом положении. На 1 января прошлого года долги перед футболистами и сотрудниками клуба оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер Стипе Плетикоса сообщил о намерении игроков объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил о начале ликвидации долгов по зарплате. В июле 2015 года все футболисты "Ростова" получили зарплату за предыдущий сезон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей