Илья Яшин. Фото: Anders Mattsson, Facebook.com/yashin.ilya

12 февраля 2016, 22:22

Яшин связал досмотр машины с подготовкой доклада о Кадырове

Силовики в Москве провели сегодня досмотр автомобиля оппозиционного политика Ильи Яшина. Обыск мотивировали поиском оружия, однако сам Яшин выразил уверенность, что силовики искали у него экземпляр доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове.

"Кавказский узел" писал, что сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин работает над докладом о Рамзане Кадырове, носящем название "Угроза национальной безопасности". Для сбора материалов политик ездил в Грозный, где, по его словам, нашел людей, готовых распространять доклад на территории Чечни. Доклад будет содержать не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии, рассказал Яшин "Кавказскому узлу".

Сегодня в 15:00 по московскому времени Илья Яшин сообщил в Facebook о том, что его машину заблокировали на МКАД сотрудники полиции.

"Говорят, у них оперативная информация, что в багажнике огнестрел. Ждем следственную группу. Утром полицейские приходили в квартиру к родителям с вопросами о моем местонахождении. Видимо, ищут доклад про Кадырова", - написал политик.

По итогам досмотра ничего противозаконного в машине силовики не нашли, сообщил Яшин в 16:32.

"Изъяли пару докладов "Путин. Война", хотя явно искали доклад про Кадырова. Были разочарованы", - отметил он.

После досмотра машины Илья Яшин в прямом эфире телеканала "Дождь" продемонстрировал содержимое багажника его автомобиля. Там находились только стопки доклада "Путин. Война", подготовленного Яшиным по материалам своего коллеги Бориса Немцова.

Сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов, систематически подвергавший Кадырова критике, был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, еще двумя фигурантами являются офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев. ПАРНАС требует допросить по делу высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков, среди которых Рамзан Кадыров. Следствие от допроса Кадырова отказалось

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографии Бориса Немцова и Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей