12 февраля 2016, 21:36

Родственники ищут жителя Дагестана после задержания

Житель Махачкалы Зураб Мамедов был доставлен в правоохранительные органы и успел сообщить родным, что его принуждают сдать анализ ДНК. В силовых структурах задержание Мамедова отрицают.

Зураб Мамедов был задержан силовиками сегодня утром, сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного. По телефону Мамедов сообщил, что его принуждают сдать кровь на ДНК анализ, но он отказывается это делать.

"После этого звонки стали сбрасываться, а затем телефон был выключен. При звонках в дежурную часть факт доставления Мамедова отрицают", – сообщил родственник.

По его словам, Зураб Мамедов стоял на учете в МВД. Мамедов ранее задерживался в 2013 году за участие в митинге поддержку адвоката Мурада Мусаева. "Он был соорганизатором митинга", – отметил родственник.

Представитель отделения, куда, по информации родных, был отвезен Мамедов, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что такой человек туда не доставлялся.

Напомним, митинг в поддержку Мурада Мусаева прошел в Махачкале 29 ноября 2013 года. Участники акции выступили против уголовного преследования адвоката, ставшего фигурантом дел о подкупе свидетелей. В декабре 2013 года местные жители сообщили о массовых задержаниях участников митинга.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей