12 февраля 2016, 21:36

Родственники ищут жителя Дагестана после задержания

Житель Махачкалы Зураб Мамедов был доставлен в правоохранительные органы и успел сообщить родным, что его принуждают сдать анализ ДНК. В силовых структурах задержание Мамедова отрицают.

Зураб Мамедов был задержан силовиками сегодня утром, сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного. По телефону Мамедов сообщил, что его принуждают сдать кровь на ДНК анализ, но он отказывается это делать.

"После этого звонки стали сбрасываться, а затем телефон был выключен. При звонках в дежурную часть факт доставления Мамедова отрицают", – сообщил родственник.

По его словам, Зураб Мамедов стоял на учете в МВД. Мамедов ранее задерживался в 2013 году за участие в митинге поддержку адвоката Мурада Мусаева. "Он был соорганизатором митинга", – отметил родственник.

Представитель отделения, куда, по информации родных, был отвезен Мамедов, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что такой человек туда не доставлялся.

Напомним, митинг в поддержку Мурада Мусаева прошел в Махачкале 29 ноября 2013 года. Участники акции выступили против уголовного преследования адвоката, ставшего фигурантом дел о подкупе свидетелей. В декабре 2013 года местные жители сообщили о массовых задержаниях участников митинга.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей