12 февраля 2016, 21:36

Родственники ищут жителя Дагестана после задержания

Житель Махачкалы Зураб Мамедов был доставлен в правоохранительные органы и успел сообщить родным, что его принуждают сдать анализ ДНК. В силовых структурах задержание Мамедова отрицают.

Зураб Мамедов был задержан силовиками сегодня утром, сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного. По телефону Мамедов сообщил, что его принуждают сдать кровь на ДНК анализ, но он отказывается это делать.

"После этого звонки стали сбрасываться, а затем телефон был выключен. При звонках в дежурную часть факт доставления Мамедова отрицают", – сообщил родственник.

По его словам, Зураб Мамедов стоял на учете в МВД. Мамедов ранее задерживался в 2013 году за участие в митинге поддержку адвоката Мурада Мусаева. "Он был соорганизатором митинга", – отметил родственник.

Представитель отделения, куда, по информации родных, был отвезен Мамедов, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что такой человек туда не доставлялся.

Напомним, митинг в поддержку Мурада Мусаева прошел в Махачкале 29 ноября 2013 года. Участники акции выступили против уголовного преследования адвоката, ставшего фигурантом дел о подкупе свидетелей. В декабре 2013 года местные жители сообщили о массовых задержаниях участников митинга.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 17:21

16 августа 2018, 17:10

16 августа 2018, 16:11

16 августа 2018, 15:57

16 августа 2018, 15:49

  • "Анжи" готовится к домашнему матчу вопреки угрозе ликвидации клуба

    Игроки "Анжи" готовятся в Махачкале к предстоящей игре, невзирая на финансовые проблемы, пояснил полузащитник Роланд Гиголаев. Бывший главный тренер команды Гус Хиддинк поддержал флешмоб в поддержку "Анжи", другой бывший наставник Гаджи Гаджиев назвал невысокими шансы на спасение дагестанской команды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей