Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

12 февраля 2016, 21:36

Родственники ищут жителя Дагестана после задержания

Житель Махачкалы Зураб Мамедов был доставлен в правоохранительные органы и успел сообщить родным, что его принуждают сдать анализ ДНК. В силовых структурах задержание Мамедова отрицают.

Зураб Мамедов был задержан силовиками сегодня утром, сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного. По телефону Мамедов сообщил, что его принуждают сдать кровь на ДНК анализ, но он отказывается это делать.

"После этого звонки стали сбрасываться, а затем телефон был выключен. При звонках в дежурную часть факт доставления Мамедова отрицают", – сообщил родственник.

По его словам, Зураб Мамедов стоял на учете в МВД. Мамедов ранее задерживался в 2013 году за участие в митинге поддержку адвоката Мурада Мусаева. "Он был соорганизатором митинга", – отметил родственник.

Представитель отделения, куда, по информации родных, был отвезен Мамедов, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что такой человек туда не доставлялся.

Напомним, митинг в поддержку Мурада Мусаева прошел в Махачкале 29 ноября 2013 года. Участники акции выступили против уголовного преследования адвоката, ставшего фигурантом дел о подкупе свидетелей. В декабре 2013 года местные жители сообщили о массовых задержаниях участников митинга.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 23:45

  • Решение по жалобе Тоторкулова отложено на 31 августа

    Заседание по рассмотрению жалобы главы Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие им судимости при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму, отложено на завтра, 31 августа.

30 августа 2016, 23:41

  • Брат члена «Сасна Црер» оставлен под арестом

    Суд в Ереване отказал освободить под залог Арарата Хандояна, приходящегося братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну и обвиняемого в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Адвокат заявляет о необоснованности решения суда.

30 августа 2016, 22:39

30 августа 2016, 22:21

30 августа 2016, 21:52

Архив новостей