12 февраля 2016, 21:17

Число умерших от гриппа в Грузии достигло 14 человек

В Грузии зафиксировано 329 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, из них 317 – H1N1 (свиной грипп) и 12 – H3N2.

Как писал "Кавказский узел", о первом в 2016 году случае смерти от вируса H1N1 в Грузии стало известно 17 января. 10 февраля число умерших достигло 13 после того как в Аджарии скончалась 37-летняя женщина.

На сегодняшний день количество умерших от гриппа достигло 14 человек. От вируса H1N1 скончались 13 человек, от вируса H3N2 – один, сообщили в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

По данным центра, количество заболевших различными штаммами вируса гриппа с начала года увеличилось с 248 до 398 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии – 500 случаев на 100 тысяч человек, сообщает «Sputnik Грузия».

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу, пояснили в центре.

Несмотря на то, что всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи работают в чрезвычайном режиме, сказали в центре, передает «Новости-Грузия».

Врачи: пик заболеваемости гриппом в Грузии миновал

Пик заболеваемости H1N1 миновал, заявил в эфире телекомпании «Рустави 2» руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. «Уже на пятой неделе мы зафиксировали снижение количества заболеваний», – сказал Гамкрелидзе.

«Действительно, в последнее время снижается количество обратившихся в больницы за помощью. Так что можно предположить, что сезонное увеличение случаев заражения идет к концу», – заявила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель Центра по контролю за заболеваниями Аджарии Нино Нижарадзе.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей