Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Оперативно-тактическая ракета комплекса "Искандер-М". Фото http://function.mil.ru/

12 февраля 2016, 21:13

Ракета "Искандер" запущена под Астраханью

Внезапная проверка войск Южного военного округа прошла на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

«В рамках тактических учений на полигоне "Капустин Яр" был осуществлен боевой пуск оперативно-тактической ракеты комплекса "Искандер-М", расчеты отработали действия на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, провели тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения», - сообщили сегодня в Минобороны России.

По данным ведомства, во время проверки соединение выполнило задачу пройти маршем до полигона, там развернуть и подготовить комплекс к боевой стрельбе.

«Расчеты успешно поразили наземную учебную цель на удалении до 300 км», – приводит сообщение пресс-службы министерства «Интерфакс».

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась 8 февраля. В маневрах были задействованы до 8,5 тысяч человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. Соединения и воинские части сегодня начали возвращаться в место постоянной дислокации, сообщается на сайте Минобороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 07:51

24 августа 2016, 07:35

24 августа 2016, 07:29

  • В Сочи открылся первый православный курорт

    Новый курорт "Лесное", расположенный в Адлерском районе Сочи, предлагает посещение греческой православной церкви Святого Георгия Победоносца, развалин христианских храмов времен Средневековья "Храм Лесное 1", "Храм Лесное 2" и "Храм Крион-Нерон", а также каньона Псахо.

24 августа 2016, 07:11

  • Спортсмены и тренеры рассказали о нехватке спортзалов в республиках Северного Кавказа

    В Северной Осетии занятия по вольной борьбе популярны, но для них недостаточно спортивных площадок, заявили "Кавказскому узлу" олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Артур Таймазов. В Ингушетии не хватает залов для занятий дзюдо, а построенный комплекс по тяжелой атлетике "растащили" под коммерческие структуры, рассказали работающие в республике тренеры. При этом в Дагестане наблюдается переизбыток числа школ вольной борьбы, считает спортивный обозреватель газеты «Махачкалинские известия» Нурмагомед Астарханов.

24 августа 2016, 06:37

Архив новостей