Пропасть в Цунтинском районе. Дагестан. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан

12 февраля 2016, 17:24

Поиски двух военнослужащих начались в Дагестане

Военнослужащие, которые вместе с автомобилем упали в обрыв, не обнаружены, сообщили в МЧС Дагестана. Там не исключают, что пропавшие живы.

Как писал "Кавказский узел", грузовик "Урал" сорвался в ущелье реки Метлуда в районе села Шаури утром 11 февраля. Автомобиль упал в пропасть глубиной 150 метров. По предварительной информации, двое военнослужащих погибли и еще несколько госпитализированы с различными телесными повреждениями.

В упавшем грузовике тела двоих полицейских – водителя и офицера внутренних войск МВД России – не были обнаружены, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану Тамила Газимагомедова.

«Сегодня утром группа спасателей дагестанского поисково-спасательного отряда, которые были доставлены накануне вертолетом МИ-8 МВД Дагестана, совместно с местными жителями начали поисково-спасательные работы», – сообщила представитель МЧС. По ее словам, поисковые работы с участием вертолета идут по течению реки, осматривается также береговая часть.

«По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия явилась техническая неисправность», – отметила руководитель пресс-службы ГУ МЧС.

Полицейские были прикомандированы из Орловской области, сообщает РИА «Дагестан».

В ГУ МЧС сообщили, что с родственниками пострадавших будут работать психологи.

Жители Цунтинского района помогают спасателям

Жители села Мокок Цунтинского района Дагестана, где накануне сорвался в пропасть «Урал» с двумя сотрудниками МВД, выехали на место трагедии, чтобы помочь в поисково-спасательных работах, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель села Иса Абдуллаев.

По его словам, дорога Шаури – Эчеда, по которой ехала колонна из пяти грузовиков, в том месте очень узкая и после моста через ущелье поднимается вверх. «Последний из грузовиков, очевидно, заскользил на ледяном подъеме и сорвался. Дорога здесь очень плохая, не асфальтированная, расширить ее трудно – она проходит в скалах. Здесь две машины не могут разъехаться, вынуждены пятиться, чтоб уступить дорогу», – рассказал местный житель.

Он отметил, что обрыв, откуда упал грузовик, очень высокий, не менее 80 метров, и крутой, спуститься туда можно только на веревках. «Молодежь и опытные охотники взяли веревки и на нескольких машинах поехали, чтобы помочь найти упавших. Кажется, в кабине было два человека – водитель и еще один. Машина упала в реку, которая сейчас почти полностью замерзла. Связаться со спасателями по мобильной связи невозможно – в ущелье связи нет», – отметил Иса Абдуллаев.

Вчерашняя авария – не первое ДТП на дороге Шаури – Эчеда. По данным Исы Абдуллаева, в 2012 году в ходе военных учений в Цунтинском районе недалеко от того же моста в обрыв сорвался БТР. Находившиеся в нем люди погибли.

Автор: Тимур Исаев, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей