12 февраля 2016, 15:14

Депутат обвинен в ложном звонке о теракте во Владикавказе

Уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей Владикавказа Алана Хетагурова передано в суд, сообщает прокуратура Северной Осетии.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года около 2 часов ночи Алан Хетагуров совершал покупку в одном из коммерческих ларьков Владикавказа. Неудовлетворенный суммой сдачи депутат вступил в словесный конфликт с продавцом. В момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Желая отомстить, Хетагуров со своего мобильного телефона позвонил на пульт дежурного "02" и сообщил, что в указанном коммерческом киоске заложено взрывное устройство. На проверку сообщения были задействованы значительные силы МВД и МЧС республики. При осмотре предполагаемого места нахождения взрывного устройства, информация не подтвердилась", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре отмечают, что в результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей. 

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет 3 года лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии