12 февраля 2016, 15:14

Депутат обвинен в ложном звонке о теракте во Владикавказе

Уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей Владикавказа Алана Хетагурова передано в суд, сообщает прокуратура Северной Осетии.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года около 2 часов ночи Алан Хетагуров совершал покупку в одном из коммерческих ларьков Владикавказа. Неудовлетворенный суммой сдачи депутат вступил в словесный конфликт с продавцом. В момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Желая отомстить, Хетагуров со своего мобильного телефона позвонил на пульт дежурного "02" и сообщил, что в указанном коммерческом киоске заложено взрывное устройство. На проверку сообщения были задействованы значительные силы МВД и МЧС республики. При осмотре предполагаемого места нахождения взрывного устройства, информация не подтвердилась", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре отмечают, что в результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей. 

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет 3 года лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей