12 февраля 2016, 15:14

Депутат обвинен в ложном звонке о теракте во Владикавказе

Уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей Владикавказа Алана Хетагурова передано в суд, сообщает прокуратура Северной Осетии.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года около 2 часов ночи Алан Хетагуров совершал покупку в одном из коммерческих ларьков Владикавказа. Неудовлетворенный суммой сдачи депутат вступил в словесный конфликт с продавцом. В момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Желая отомстить, Хетагуров со своего мобильного телефона позвонил на пульт дежурного "02" и сообщил, что в указанном коммерческом киоске заложено взрывное устройство. На проверку сообщения были задействованы значительные силы МВД и МЧС республики. При осмотре предполагаемого места нахождения взрывного устройства, информация не подтвердилась", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре отмечают, что в результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей. 

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет 3 года лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии