01 октября 2002, 17:01

25 лет - партнерским связям Ростова-на-Дону и Дортмунда

Сегодня, первого октября, из донской столицы отбывает делегация города Дортмунда (Германия), побывавшая на Дону с визитом в честь 25-летия установления дружеских связей между этими городами-побратимами.

130 человек, среди которых - журналисты, спортсмены, врачи, музыканты, за время посещения Ростова успели побывать на фольклорном празднике в станице Старочеркасской и на праздновании Дней культуры Армении на Дону в Мясниковском районе, дать совместные концерты с ростовским муниципальным джаз-оркестром Кима Назаретова и ансамблем "Камерата", провести дискотеку в Театральном сквере в рамках проекта "Контра", направленного против неприязни и вражды к иностранным гражданам и, наконец, поучаствовать в открытии информационно-библиотечного центра имени Герцена Советского района Ростова. В этом центре, открытом после ремонта, электронный читальный зал оборудован компьютерами, которые подарили городу немецкие друзья.

Музыканты джаз-бенда "Пильзпиккерс" выступили перед пациентами областной детской больницы, которой дортмундцы регулярно помогают медикаментами.

На снимке: (слева) обер-бургомистр города Дортмунда, доктор Герхард Лангемайер и (справа) мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии