01 октября 2002, 17:01

25 лет - партнерским связям Ростова-на-Дону и Дортмунда

Сегодня, первого октября, из донской столицы отбывает делегация города Дортмунда (Германия), побывавшая на Дону с визитом в честь 25-летия установления дружеских связей между этими городами-побратимами.

130 человек, среди которых - журналисты, спортсмены, врачи, музыканты, за время посещения Ростова успели побывать на фольклорном празднике в станице Старочеркасской и на праздновании Дней культуры Армении на Дону в Мясниковском районе, дать совместные концерты с ростовским муниципальным джаз-оркестром Кима Назаретова и ансамблем "Камерата", провести дискотеку в Театральном сквере в рамках проекта "Контра", направленного против неприязни и вражды к иностранным гражданам и, наконец, поучаствовать в открытии информационно-библиотечного центра имени Герцена Советского района Ростова. В этом центре, открытом после ремонта, электронный читальный зал оборудован компьютерами, которые подарили городу немецкие друзья.

Музыканты джаз-бенда "Пильзпиккерс" выступили перед пациентами областной детской больницы, которой дортмундцы регулярно помогают медикаментами.

На снимке: (слева) обер-бургомистр города Дортмунда, доктор Герхард Лангемайер и (справа) мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей