Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Село Вазгенашен, Нагорный Карабах. Фото:  https://hetq.am/rus/news/56387/vazgenashen-kogda-krestyane-predpochitayut-rabotat-za-ezhednevnuyu-oplatu-a-ne-obrabatiyvat-sobstvennuyu-zemlyu.html/

12 февраля 2016, 13:00

Пастух убит в зоне карабахского конфликта

Житель села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха получил смертельное огнестрельное ранение в результате выстрела снайпера с азербайджанской стороны, сообщило карабахское Минобороны.

По данным ведомства, 54-летний Акоп Амбарцумян был убит 11 февраля из снайперской винтовки "Истиглал". 

Акоп Амбарцумян пас стадо овец недалеко от территории общины Вазгенашен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общины Андраник Бабаян. Мужчина работал как наемный рабочий в качестве пастуха у частного лица.

По словам Бабаяна, в семье Амбарцумяна двое дочерей, есть внуки, также он содержал престарелую мать.

Комментарии от Минобороны Азербайджана относительно сообщений о гибели мирного жителя в зоне конфликта не поступали.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что ситуация на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками за минувшие сутки оставалась "особенно напряженной", и что здесь зафиксировано свыше 4500 выстрелов из разнокалиберного оружия. Азербайджан сегодня обвинил армянскую сторону в 121 обстреле за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • 2 Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии