Село Вазгенашен, Нагорный Карабах. Фото:  https://hetq.am/rus/news/56387/vazgenashen-kogda-krestyane-predpochitayut-rabotat-za-ezhednevnuyu-oplatu-a-ne-obrabatiyvat-sobstvennuyu-zemlyu.html/

12 февраля 2016, 13:00

Пастух убит в зоне карабахского конфликта

Житель села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха получил смертельное огнестрельное ранение в результате выстрела снайпера с азербайджанской стороны, сообщило карабахское Минобороны.

По данным ведомства, 54-летний Акоп Амбарцумян был убит 11 февраля из снайперской винтовки "Истиглал". 

Акоп Амбарцумян пас стадо овец недалеко от территории общины Вазгенашен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общины Андраник Бабаян. Мужчина работал как наемный рабочий в качестве пастуха у частного лица.

По словам Бабаяна, в семье Амбарцумяна двое дочерей, есть внуки, также он содержал престарелую мать.

Комментарии от Минобороны Азербайджана относительно сообщений о гибели мирного жителя в зоне конфликта не поступали.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что ситуация на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками за минувшие сутки оставалась "особенно напряженной", и что здесь зафиксировано свыше 4500 выстрелов из разнокалиберного оружия. Азербайджан сегодня обвинил армянскую сторону в 121 обстреле за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 15:55

27 апреля 2017, 15:30

  • Сотрудница ереванского офиса ЕС заподозрена в хищении

    Координатор грантовых программ делегации Европейского Союза в Армении Марине Папян задержана по подозрению в хищении денежных средств в особо крупных размерах, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

27 апреля 2017, 15:16

27 апреля 2017, 15:03

27 апреля 2017, 14:50

  • Силовики рапортовали о снижении напряженности на Северном Кавказе

    В первом квартале 2017 года зафиксировано сокращение числа преступлений террористической направленности в Северо-Кавказском федеральном округе на 37,5%, сообщил сегодня начальник Главного управления МВД по СКФО Сергей Бачурин. Таким образом подтверждается зафиксированная в этом году "Кавказским узлом" тенденция на улучшение ситуации в регионе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей