Село Вазгенашен, Нагорный Карабах. Фото:  https://hetq.am/rus/news/56387/vazgenashen-kogda-krestyane-predpochitayut-rabotat-za-ezhednevnuyu-oplatu-a-ne-obrabatiyvat-sobstvennuyu-zemlyu.html/

12 февраля 2016, 13:00

Пастух убит в зоне карабахского конфликта

Житель села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха получил смертельное огнестрельное ранение в результате выстрела снайпера с азербайджанской стороны, сообщило карабахское Минобороны.

По данным ведомства, 54-летний Акоп Амбарцумян был убит 11 февраля из снайперской винтовки "Истиглал". 

Акоп Амбарцумян пас стадо овец недалеко от территории общины Вазгенашен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общины Андраник Бабаян. Мужчина работал как наемный рабочий в качестве пастуха у частного лица.

По словам Бабаяна, в семье Амбарцумяна двое дочерей, есть внуки, также он содержал престарелую мать.

Комментарии от Минобороны Азербайджана относительно сообщений о гибели мирного жителя в зоне конфликта не поступали.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что ситуация на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками за минувшие сутки оставалась "особенно напряженной", и что здесь зафиксировано свыше 4500 выстрелов из разнокалиберного оружия. Азербайджан сегодня обвинил армянскую сторону в 121 обстреле за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей