Село Вазгенашен, Нагорный Карабах. Фото:  https://hetq.am/rus/news/56387/vazgenashen-kogda-krestyane-predpochitayut-rabotat-za-ezhednevnuyu-oplatu-a-ne-obrabatiyvat-sobstvennuyu-zemlyu.html/

12 февраля 2016, 13:00

Пастух убит в зоне карабахского конфликта

Житель села Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха получил смертельное огнестрельное ранение в результате выстрела снайпера с азербайджанской стороны, сообщило карабахское Минобороны.

По данным ведомства, 54-летний Акоп Амбарцумян был убит 11 февраля из снайперской винтовки "Истиглал". 

Акоп Амбарцумян пас стадо овец недалеко от территории общины Вазгенашен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общины Андраник Бабаян. Мужчина работал как наемный рабочий в качестве пастуха у частного лица.

По словам Бабаяна, в семье Амбарцумяна двое дочерей, есть внуки, также он содержал престарелую мать.

Комментарии от Минобороны Азербайджана относительно сообщений о гибели мирного жителя в зоне конфликта не поступали.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что ситуация на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками за минувшие сутки оставалась "особенно напряженной", и что здесь зафиксировано свыше 4500 выстрелов из разнокалиберного оружия. Азербайджан сегодня обвинил армянскую сторону в 121 обстреле за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 00:40

  • ФК "Ростов" вничью сыграл с ПСВ в матче Лиги чемпионов

    Футбольный клуб "Ростов" и голландская ПСВ сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграли со счетом 0:0. Ростовский клуб занял третье место в своей группе и получил путевку на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы.

07 декабря 2016, 00:15

07 декабря 2016, 00:02

06 декабря 2016, 23:52

06 декабря 2016, 23:29

  • Число пропускаемых в Польшу чеченцев упало на фоне новых причин для поиска ими убежища

    Число выходцев из Чечни, сумевших попасть в Европу из Бреста через Тересполь, в ноябре не превышало десяти человек в сутки, тогда как до середины октября было вдвое большим, подсчитали правозащитники. К причинам, по которым люди стремятся покинуть Чечню, добавились преследования за участие в чеченских военных кампаниях на стороне ичкерийцев, практика принудительной отправки воевать в Сирию или на Украину, выяснил из разговоров с ищущими убежища спецкор "Медузы" Илья Азар.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии