Уборка снега на Военно-Грузинской дороге. Фото: https://www.facebook.com/georoad.ge/

12 февраля 2016, 12:06

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновлено в полном объеме

По Военно-Грузинской дороге, закрытой сегодня ночью из-за угрозы схода лавины, разрешено движение грузового и легкового транспорта, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", запрет на движение по трассе действовал с 01.00 мск. Решение было принято в связи со сходом лавины на Военно-Грузинскую дорогу на территории Грузии и сложными погодными условиями в Северной Осетии.

Как проинформировала пресс-служба Главного управления МЧС России по республике, в 09.35 мск было дано разрешение для проезда легковых машин. Ограничения действовали для большегрузов и автобусов вместимостью более 30 человек.

"В связи с нормализацией обстановки на территории Республики Грузия, с 10 часов 40 минут разрешено движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях до особого распоряжения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также республиканское управление МЧС напомнило, что на посту дорожно-патрульной службы около пограничного пункта пропуска работает гостиница и кафе для водителей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге, которая соединяет Россию с Грузией через Республику Северная Осетия.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, расположенном в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня днем ожидается северо-восточный ветер скоростью 8 метров в секунду. Будет облачно, осадков не прогнозируется. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей