12 февраля 2016, 12:51

Мэр Махачкалы пригрозил отключать предприятия от коммуникаций за неуплату налогов

В столице Дагестана выявлено 12 тысяч коммерческих объектов, не зарегистрированных в налоговых органах. По словам мэра Махачкалы Мусы Мусаева, бизнесмены, уклоняющиеся от уплаты налогов, не смогут осуществлять предпринимательскую деятельность на территории города.
 
Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на совещании, посвященном вопросам налогов, глава города Муса Мусаев заявил, что по итогам 2015 года сумма поступлений в бюджет города составила 1 млрд 795 млн рублей. По его словам, это 88% от установленных плановых заданий. 
 
Бизнесу дали 10 дней на выплату налогов
 
Глава города пригрозил отключить коммерческие объекты не платящих налоги бизнесменов от газа, электричества и водоснабжения. Мэр предложил в 10-дневный срок провести проверку фактов уплаты налогов и платы за коммунальные услуги всеми работниками администрации города.
 
"Специальная межведомственная комиссия проводила регулярные проверки, в результате которых выявлено более 12 тысяч коммерческих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в государственных налоговых органах. Это факт свидетельствует о коррупционных составляющих в администрации и налоговых органах", - заявил Мусаев.

Подобная практика уже применяется в некоторых компаниях. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" советник директора ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Сапият Магомедова, информация о задолженности за газ у республиканских чиновников, согласно "Комплексному плану по ликвидации задолженности за энергоресурсы", находящегося под контролем полпреда президента в СКФО, регулярно передается в правительство республики.

"При этом учитываются лицевые счета всех сотрудников, чтобы было видно и дисциплинированных плательщиков", - пояснила Магомедова.  

В мэрии рассчитывают увеличить поступления в городскую казну в 3-4 раза
 
В мэрии подчеркнули, что в Махачкале функционируют 115 автозаправочных станций, 46 торговых домов, 27 супермаркетов, 57 банкетных залов, 330 ресторанов, кафе, столовых. По словам Мусаева, многие из них работают по упрощенной системе налогообложения, и городской бюджет фактически ничего не получает от их деятельности.
 
"Все штрафы и оплата за предоставленные услуги должны увеличить доходы города на 300–400%", - заявил мэр Махачкалы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта, энергетики и связи Дагестана, долги по газу в республике составляют 29 млрд рублей, из них долги населения - 25 миллиардов. По электроэнергии общая задолженность составляет 17 млрд рублей, долги населения - 15 млрд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей