Поединок чемпионата России по боевому самбо. Фото: Всероссийская федерация самбо. Фото: http://sambo.ru/media/photos/2370/gallery/3.jpg

12 февраля 2016, 10:28

Три спортсмена с Северного Кавказа получили медали на чемпионате по самбо в Петрозаводске

По итогам второго дня чемпионата России по боевому самбо, проходившему в Петрозаводске, призерами стали три спортсмена с Северного Кавказа. Это два представителя Дагестана и один самбист из Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", в соревнованиях принимают участие более 250 мастеров боевого самбо из разных регионов России. 10 февраля были определены лучшие спортсмены в весовых категориях до 52 кг, 62 кг, 74 кг, 90 кг и свыше 100 кг. В их числе один спортсмен из Кабардино-Балкарии и двое – из Дагестана.

11 февраля прошли соревнования в весовых категориях до 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг.

По их результатам чемпионом в весовой категории до 68 кг стал Руслан Гасанханов из Дагестана. Еще один представитель республики Мухтар Гамзаев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 57 кг. Спортсмен Ставропольского края Ислам Абазов в весовой категории до 100 кг получил бронзовую медаль.

Сегодня, согласно регламенту турнира, его участники разъезжаются по домам.

По итогам соревнований определится окончательный состав сборной России, члены которой будут представлять страну на чемпионате Европы в Казани и чемпионате мира в Болгарии (София), говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации самбо.

Чемпионат России по боевому самбо был главным событием всероссийского форума "Дни самбо в Карелии", сообщил президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

Он отметил, что программа турнира также включала открытые уроки по обучению технике самбо, показательные выступления, конференцию по реализации проекта "Самбо в школу" с участием пилотных регионов, круглые столы, мастер-классы по самбо, встречи с известными самбистами, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей