12 февраля 2016, 11:03

Свыше 500 строителей Транскама после увольнения заявили о долгах по зарплате

Субподрядная организация, выполнявшая реконструкцию Рокского тоннеля, уволила более 500 рабочих и не выплатила им при этом заработную плату, заявил представитель строителей Давид Макиев. Ситуацию проясняют сотрудники прокуратуры.

Как рассказал Макиев, трудовые договоры рабочих действовали до завершения строительных работ на объекте.

"Тоннель был сдан, но мы продолжали работы в штольне. Договоры о найме с нами заключали во Владикавказе, а уведомления о том, что мы уволены, получаем по почте. В них нам предлагают приехать в Москву, ознакомиться с приказами об увольнении и забрать трудовые книжки. Более того, нас всех уволили 29 декабря 2015 года, а зарплаты мы не получали уже с ноября. Скопились разные суммы с учетом отпускных и прочих выплат - от 100 тыс. рублей и выше на каждого", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Также Давид Макиев отметил, что первые долги по зарплате постепенно начали накапливаться примерно 6 месяцев назад, а в конце декабря 2015 года "выплаты полностью прекратились".

По его словам, строители уже направили заявления о нарушении их прав в прокуратуру Северной Осетии, а также обратились за помощью в государственную инспекцию труда.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В зимний период она периодически оказывается закрытой из-за схода снежных лавин, селей и оползней. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль".

Представитель республиканской прокуратуры подтвердил факт поступления заявлений от рабочих.

"Они находятся на рассмотрении. При наличии оснований будет принят весь комплекс прокурорского реагирования для защиты прав граждан. Заявления еще поступают", - сообщил сотрудник ведомства.

Представитель ОАО "УСК "Мост" в Северной Осетии Алексей Потапкин заверил, что генеральный подрядчик не имеет долгов перед субподрядной организацией, и ответственность по выплате зарплаты строителям "полностью лежит на субподрядной компании".

Генподрядчиком реконструкции Рокского тоннеля, построенного в 1985 году, выступило ОАО "УСК "Мост". Работы стоимостью около 23,25 млрд рублей были завершены в ноябре 2014 года, уточняет "15-й регион".

Как писал "Кавказский узел", реконструкция тоннеля вошла в план мероприятий федеральной программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". В его торжественном открытии 5 ноября 2014 года приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости