12 февраля 2016, 11:03

Свыше 500 строителей Транскама после увольнения заявили о долгах по зарплате

Субподрядная организация, выполнявшая реконструкцию Рокского тоннеля, уволила более 500 рабочих и не выплатила им при этом заработную плату, заявил представитель строителей Давид Макиев. Ситуацию проясняют сотрудники прокуратуры.

Как рассказал Макиев, трудовые договоры рабочих действовали до завершения строительных работ на объекте.

"Тоннель был сдан, но мы продолжали работы в штольне. Договоры о найме с нами заключали во Владикавказе, а уведомления о том, что мы уволены, получаем по почте. В них нам предлагают приехать в Москву, ознакомиться с приказами об увольнении и забрать трудовые книжки. Более того, нас всех уволили 29 декабря 2015 года, а зарплаты мы не получали уже с ноября. Скопились разные суммы с учетом отпускных и прочих выплат - от 100 тыс. рублей и выше на каждого", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Также Давид Макиев отметил, что первые долги по зарплате постепенно начали накапливаться примерно 6 месяцев назад, а в конце декабря 2015 года "выплаты полностью прекратились".

По его словам, строители уже направили заявления о нарушении их прав в прокуратуру Северной Осетии, а также обратились за помощью в государственную инспекцию труда.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В зимний период она периодически оказывается закрытой из-за схода снежных лавин, селей и оползней. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль".

Представитель республиканской прокуратуры подтвердил факт поступления заявлений от рабочих.

"Они находятся на рассмотрении. При наличии оснований будет принят весь комплекс прокурорского реагирования для защиты прав граждан. Заявления еще поступают", - сообщил сотрудник ведомства.

Представитель ОАО "УСК "Мост" в Северной Осетии Алексей Потапкин заверил, что генеральный подрядчик не имеет долгов перед субподрядной организацией, и ответственность по выплате зарплаты строителям "полностью лежит на субподрядной компании".

Генподрядчиком реконструкции Рокского тоннеля, построенного в 1985 году, выступило ОАО "УСК "Мост". Работы стоимостью около 23,25 млрд рублей были завершены в ноябре 2014 года, уточняет "15-й регион".

Как писал "Кавказский узел", реконструкция тоннеля вошла в план мероприятий федеральной программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". В его торжественном открытии 5 ноября 2014 года приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей