01 октября 2002, 16:58

Дни армянской культуры на Дону

Вчера, 30 сентября, представители правительства Республики Армении и Союза армян России прощались с жителями Дона: в Ростове-на-Дону закончились Дни армянской культуры.

Представители правительства республики Армения и Союза армян России побывали в Новочеркасске, Азове, Таганроге. Большой праздник по поводу их приезда прошел и в Чалтыре, районном центре Мясниковского района, места компактного проживания донских армян. В Ростовском областном музее изобразительных искусств и центральной районной библиотеке Мясниковского района состоялись круглые столы, посвященные проблемам изучения армянского языка и литературы Армении и Дона. А какой армянский праздник - без спортивных состязаний? В Чалтыре в честь приехавших гостей состязались восемь футбольных команд, а в Ростове на площади перед областным Домом народного творчества проходили схватки борцов на приз "Бычья голова".

В самом Доме прошел торжественный вечер "Мосты дружбы", после торжественной части которого силами самодеятельных артистов из Мясниковского районного Дома культуры была представлена опера А.Тиграняна "Ануш" по поэме О.Туманяна. В партии Ануш блистала - по-другому не скажешь! - выпускница Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова Арина Бабиян.

На снимках: Арина Бабиян - исполнительница партии Ануш; Езрас Нерсесян, глава Ново-Нахичеванской и Ростовской епархии, беседует с членами фольклорной группы Чалтырского историко-этнографического музея.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей