01 октября 2002, 16:58

Дни армянской культуры на Дону

Вчера, 30 сентября, представители правительства Республики Армении и Союза армян России прощались с жителями Дона: в Ростове-на-Дону закончились Дни армянской культуры.

Представители правительства республики Армения и Союза армян России побывали в Новочеркасске, Азове, Таганроге. Большой праздник по поводу их приезда прошел и в Чалтыре, районном центре Мясниковского района, места компактного проживания донских армян. В Ростовском областном музее изобразительных искусств и центральной районной библиотеке Мясниковского района состоялись круглые столы, посвященные проблемам изучения армянского языка и литературы Армении и Дона. А какой армянский праздник - без спортивных состязаний? В Чалтыре в честь приехавших гостей состязались восемь футбольных команд, а в Ростове на площади перед областным Домом народного творчества проходили схватки борцов на приз "Бычья голова".

В самом Доме прошел торжественный вечер "Мосты дружбы", после торжественной части которого силами самодеятельных артистов из Мясниковского районного Дома культуры была представлена опера А.Тиграняна "Ануш" по поэме О.Туманяна. В партии Ануш блистала - по-другому не скажешь! - выпускница Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова Арина Бабиян.

На снимках: Арина Бабиян - исполнительница партии Ануш; Езрас Нерсесян, глава Ново-Нахичеванской и Ростовской епархии, беседует с членами фольклорной группы Чалтырского историко-этнографического музея.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей