01 октября 2002, 16:58

Дни армянской культуры на Дону

Вчера, 30 сентября, представители правительства Республики Армении и Союза армян России прощались с жителями Дона: в Ростове-на-Дону закончились Дни армянской культуры.

Представители правительства республики Армения и Союза армян России побывали в Новочеркасске, Азове, Таганроге. Большой праздник по поводу их приезда прошел и в Чалтыре, районном центре Мясниковского района, места компактного проживания донских армян. В Ростовском областном музее изобразительных искусств и центральной районной библиотеке Мясниковского района состоялись круглые столы, посвященные проблемам изучения армянского языка и литературы Армении и Дона. А какой армянский праздник - без спортивных состязаний? В Чалтыре в честь приехавших гостей состязались восемь футбольных команд, а в Ростове на площади перед областным Домом народного творчества проходили схватки борцов на приз "Бычья голова".

В самом Доме прошел торжественный вечер "Мосты дружбы", после торжественной части которого силами самодеятельных артистов из Мясниковского районного Дома культуры была представлена опера А.Тиграняна "Ануш" по поэме О.Туманяна. В партии Ануш блистала - по-другому не скажешь! - выпускница Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова Арина Бабиян.

На снимках: Арина Бабиян - исполнительница партии Ануш; Езрас Нерсесян, глава Ново-Нахичеванской и Ростовской епархии, беседует с членами фольклорной группы Чалтырского историко-этнографического музея.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии