01 октября 2002, 16:53

Еще один молодой чеченец пропал без вести

Одиннадцать дней назад бесследно исчез 20-летний Сайд-Селим Эльжуркаев, житель поселка Войкова в пригороде Грозного.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, сотрудники которого встретились с двоюродным братом Сайд-Селима, на рассвете 19 сентября неизвестные лица в камуфляжной форме и масках ворвались в дом Эльжуркаевых с обыском. Сайд-Селим заявил, что является сотрудником вневедомственной охраны, после чего его увезли в неизвестном направлении.

Свидетелями похищения были мать Сайд-Селима Петимат, его родной брат, 17-летний Ханпаши, и двоюродный ? Али. Родственники похищенного обратились в городскую комендатуру, прокуратуру Чечни и в администрацию Ахмада Кадырова, однако до сих пор об Эльжуркаеве ничего не известно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости