Стадо коров на дороге. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 22:45

Суд по делу о краже скота на Ставрополье назначен на 20 февраля

Предварительные слушания по делу о краже скота и разбойном нападении на фермерское хозяйство в Изобильненском районе Ставропольского края, где фигурантами обвинения выступают сотрудники Усть-Джегутинского РОВД, пройдут 20 февраля.

Как писал "Кавказский узел", В июне 2013 года на ферму в Изобильненском районе Ставропольского края было совершено разбойное нападение. Фигурантом этого дела стал начальник отдела уголовного розыска по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов. По версии следствия, под предлогом проведения процессуальных действий при расследовании краж 15 коров и быков в Карачаево-Черкесии он прибыл к фермеру и изъял у него 74 головы крупного рогатого скота и шесть лошадей на сумму 5 млн рублей. Каракетов проходит также обвиняемым по делу о смерти в отделе МВД по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии задержанного Мурата Борлакова.

Предварительные слушания были назначены на 10 февраля, однако судом было принято решение о переносе рассмотрения на 20 февраля, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель потерпевшей стороны, адвокат Павел Мишарин.

«Это уже второй раз переносят предварительные слушания. Со 2, теперь 10 февраля на 20 в связи с тем, что Каракетова не смогли вновь этапировать. Более того, нам сообщили, что пока в Усть-Джегуте по убийству Борлакова в отделе полиции процесс не закончится, Каракетова в Изобильненский не отдадут», - рассказал Мишарин.

Он предполагает, что 20 февраля, «скорее всего, будет приостановление по делу, пока его не осудят в Усть-Джегуте».

По словам адвоката, 10 февраля вместе с потерпевшим по делу Муратом Абайхановым они прибыли в Изобильненский следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, где прием граждан проводил руководитель СКР Ставрополья Сергей Дубровин.

«На приеме мы пробыли полтора часа», - рассказал адвокат, добавив, что они в присутствии и.о. руководителя Изобильненского СО Гриценко сообщили Дубровину о том, что потерпевшим предлагали взятку.

«Дубровин полностью выразил согласие с нашей озабоченностью в связи с нарушением прав моих доверителей. У нас появилась надежда, что в ближайшее время ситуация должна перемениться», - отметил Мишарин. Со слов адвоката, глава СКР края заверил потерпевших, что в случае возвращения дела на доследование «он обратит на него самое пристальное внимание».

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей следствия, защиты обвиняемого и суда относительно заявлений потерпевшей стороны.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей