11 февраля 2016, 21:26

Суд по делу о смерти Борлакова перенесен на 25 февраля

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии в связи с болезнью одного из обвиняемых отложил заседание по делу о смерти в отделе полиции Мурата Борлакова.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля на очередном заседании суда по делу Мурата Борлакова бывший оперуполномоченный Усть-Джегутинского РОВД Карачаево-Черкесии Казбек Батчаев отказался от дачи показаний. 5 февраля родные Мурата Борлакова обратились с письмом к президенту страны Владимиру Путину, в котором сообщили, что потерпевшие и их представитель столкнулись с сопротивлением судебных и надзорных органов.

Судебное заседание сегодня было отложено в связи с болезнью обвиняемого Таулана Айбазова, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Усть-Джегутинского районного суда.

«Суд отложен на 10.00 утра 25 февраля», – уточнил представитель суда.

По словам адвоката Павла Мишарина, представляющего интересы потерпевшей стороны, суд планировал сегодня провести допрос Айбазова, а также нескольких дополнительных свидетелей.

«Нам сообщили, что Айбазов заболел, попал в больницу», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.

Житель республики Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года спустя час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним друзей, Борлаков подвергся пыткам. В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются начальник отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей