Джахангир Гаджиев. Фото http://ru.apa.az/news/305430

11 февраля 2016, 15:44

Азербайджанский суд перенес заседание по делу Гаджиева

Сабаильский районный суд сегодня должен был рассмотреть обращение арестованного экс-председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева.

"Кавказский узел" 5 декабря сообщал о задержании Джахангира Гаджиева. Он подозревается в экономических преступлениях, в том числе мошенничестве. Гаджиев ушел с поста председателя Международного банка в марте 20015 года. Официальной причиной ухода было состояние здоровья Гаджиева, однако после отставки МВД возбудило дело о невозврате кредитов банка. В начале января он был переведен из СИЗО в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. 

В связи с отсутствием представителей Генпрокуратуры судебное заседание было перенесено на 19 февраля, цитирует его адвоката Агиля Лайиджева издание Trend.

Арестованный ранее Гаджиев подавал апелляцию, в которой оспорил решение Генпрокуратуры.

Джахангир Гаджиев приходится родственником экс-министру национальной безопасности Азербайджана Эльдару Махмудову, который был освобожден от должности 17 октября, после чего в стране началась волна задержаний сотрудников этого ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей