Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Ваан Ширханян. Фото http://www.verelq.am/ru/node/5323

11 февраля 2016, 14:38

Следователь потребовал оставить Ширханяна под арестом

Судебное заседание по продлению ареста на два месяца экс-заместителю министра обороны Армении Ваану Ширханяну состоялось сегодня, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решение вынесено не было.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. Защита Ширханяна обжаловала его арест на два месяца, но 22 января Апелляционный суд Армении отклонил эту жалобу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Степан Восканян, заседание прошло в отсутствие его подзащитного Ваана Ширханяна. Он не присутствовал на заседании из-за плохого самочувствия.

Адвокат отметил, что следователь привел ряд оснований для продления срока ареста Ваану Ширханяну. По мнению следователя, как отметил Восканян, Ширханян, оказавшись на свободе, может помешать предварительному следствию путем воздействия на участников судебных слушаний. Кроме этого, по его словам, Ширханяна ожидают еще очные ставки и допросы.

С мнением следователя не согласен адвокат Восканян. Он уверен, что "нет никаких оснований для ареста его подзащитного".

"Сам Ширханян не признает предъявленное ему обвинение в причастности к деятельности вооруженной группы", - сообщил Восканян.

Относительно состояния здоровья подзащитного адвокат отметил, что сегодня он получил ответ от начальника уголовно-исправительного управления, согласно которому УИУ обратился в Министерство здравоохранения Армении. В управлении предложили, чтобы вопрос обследования и операции Ваана Ширханяна решился в рамках госзаказа.

Следующее заседание суда, на котором суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк и Мараш вынесет решение относительно продления срока ареста Ваану Ширханяну на два месяца, состоится 14 февраля.

В ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали задерживать предполагаемых членов преступной группировки. Кроме Ваана Ширханяна в деле фигурируют главный акционер "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимир Аракелян и председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 августа 2016, 07:03

27 августа 2016, 06:02

27 августа 2016, 05:34

  • Суд разрешил медэкспертизу обвиняемых по «Нардаранскому делу»

    На процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям 26 августа адвокаты выдвинули ходатайство о проведении экспертизы обвиняемых в связи с жалобами на применение пыток. Хотя суд удовлетворил просьбу, представители защиты скептически оценили возможность объективной экспертизы.

27 августа 2016, 05:22

27 августа 2016, 04:31

Архив новостей