Ваан Ширханян. Фото http://www.verelq.am/ru/node/5323

11 февраля 2016, 14:38

Следователь потребовал оставить Ширханяна под арестом

Судебное заседание по продлению ареста на два месяца экс-заместителю министра обороны Армении Ваану Ширханяну состоялось сегодня, несмотря на просьбу защиты о его переносе. Решение вынесено не было.

"Кавказский узел" сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. Защита Ширханяна обжаловала его арест на два месяца, но 22 января Апелляционный суд Армении отклонил эту жалобу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Степан Восканян, заседание прошло в отсутствие его подзащитного Ваана Ширханяна. Он не присутствовал на заседании из-за плохого самочувствия.

Адвокат отметил, что следователь привел ряд оснований для продления срока ареста Ваану Ширханяну. По мнению следователя, как отметил Восканян, Ширханян, оказавшись на свободе, может помешать предварительному следствию путем воздействия на участников судебных слушаний. Кроме этого, по его словам, Ширханяна ожидают еще очные ставки и допросы.

С мнением следователя не согласен адвокат Восканян. Он уверен, что "нет никаких оснований для ареста его подзащитного".

"Сам Ширханян не признает предъявленное ему обвинение в причастности к деятельности вооруженной группы", - сообщил Восканян.

Относительно состояния здоровья подзащитного адвокат отметил, что сегодня он получил ответ от начальника уголовно-исправительного управления, согласно которому УИУ обратился в Министерство здравоохранения Армении. В управлении предложили, чтобы вопрос обследования и операции Ваана Ширханяна решился в рамках госзаказа.

Следующее заседание суда, на котором суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк и Мараш вынесет решение относительно продления срока ареста Ваану Ширханяну на два месяца, состоится 14 февраля.

В ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали задерживать предполагаемых членов преступной группировки. Кроме Ваана Ширханяна в деле фигурируют главный акционер "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимир Аракелян и председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 20:55

  • ВС России счел преследование Лейлы Аркеловой за клевету необоснованным

    Многодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова, осужденная по обвинению в клевете, при поддержке омбудсмена добилась рассмотрения в Верховном суде России своей кассационной жалобы. Суд постановил, что обращения Аркеловой в госорганы нельзя считать клеветой, и направил дело в президиум ВС Карачаево-Черкесии.

27 февраля 2017, 20:45

  • Шаген Арутюнян объявил забастовку в поддержку Саргсяна

    Шаген Арутюнян в столице Армении объявил бессрочную круглосуточную забастовку на площади Свободы в поддержку Артура Саргсяна, который обвиняется в содействии членам "Сасна Црер". Активист заявил о начале ежедневных протестов в поддержку Саргсяна.

27 февраля 2017, 20:04

  • Восстановлена крыша школьного спортзала в Горячем Ключе

    Компания-подрядчик восстановила сорванную 23 февраля ветром кровлю спортзала школы в Горячем Ключе. Главе администрации города внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за проведенным полгода назад ремонтом кровли, сообщила сегодня прокуратура.

27 февраля 2017, 19:56

27 февраля 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии