Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 14:06

68 жителей Дербента включены в списки пострадавших от наводнения

Судебные приставы обязали власти Дербента включить дополнительно 68 человек в очередь на получение жилищных сертификатов. Эти люди лишились жилья в результате наводнения 2012 года и имеют право на финансовую помощь.

"Кавказский узел" писал, что сильные ливневые дожди в октябре 2012 года вызвали в Дербенте наводнение, в результате которого погибли шесть человек, было затоплено порядка 600 домов

Пострадавшим в результате наводнения администрация города выплатила компенсацию за утраченное имущество: 10 тысяч рублей на человека, но не более 25 000 на семью. Семьям, лишившимся дома, полагались сертификаты на новое жильеГорожане жаловались, что компенсация не покрывает убытков, понесенных ими

Исполнительные листы о необходимости включить 68 человек в реестр пострадавших от стихийного бедствия, претендующих на получение финансовой помощи, были выданы службе судебных приставов Дербентским горсудом.

По требованию суда, власти обязаны были направить в МЧС республики материалы, согласно которым будет получено 500 тысяч рублей на распределение финансовой помощи потерявшим имущество при наводнении. 

"В необходимый реестр было включено 68 человек", - сообщается 10 февраля на сайте Управления службы судебных приставов Дагестана.

Комментариев от представителей администрации Дербента и включенных в реестр горожан относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей