Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 14:06

68 жителей Дербента включены в списки пострадавших от наводнения

Судебные приставы обязали власти Дербента включить дополнительно 68 человек в очередь на получение жилищных сертификатов. Эти люди лишились жилья в результате наводнения 2012 года и имеют право на финансовую помощь.

"Кавказский узел" писал, что сильные ливневые дожди в октябре 2012 года вызвали в Дербенте наводнение, в результате которого погибли шесть человек, было затоплено порядка 600 домов

Пострадавшим в результате наводнения администрация города выплатила компенсацию за утраченное имущество: 10 тысяч рублей на человека, но не более 25 000 на семью. Семьям, лишившимся дома, полагались сертификаты на новое жильеГорожане жаловались, что компенсация не покрывает убытков, понесенных ими

Исполнительные листы о необходимости включить 68 человек в реестр пострадавших от стихийного бедствия, претендующих на получение финансовой помощи, были выданы службе судебных приставов Дербентским горсудом.

По требованию суда, власти обязаны были направить в МЧС республики материалы, согласно которым будет получено 500 тысяч рублей на распределение финансовой помощи потерявшим имущество при наводнении. 

"В необходимый реестр было включено 68 человек", - сообщается 10 февраля на сайте Управления службы судебных приставов Дагестана.

Комментариев от представителей администрации Дербента и включенных в реестр горожан относительно этого решения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии