Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сергей Девятов. Фото: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=65816&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

11 февраля 2016, 13:19

Глава управления СКР в Чечне отправлен в отставку

Сергей Девятов лишился поста руководителя чеченского управления Следственного комитета России по указу президента страны. Срок полномочий Девятова, в начале 2014 года ставшего главой управления, составлял два года.

"Кавказский узел" писал, что уроженец Свердловской области Сергей Девятов возглавил управление СКР по Чечне в январе 2014 года после того, как в отставку был отправлен его предшественник Сергей Бобров

Срок полномочий руководителя следственного управления составляет два года, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Управления СКР по Чечне. 

"Руководитель Следственного управления СК по Чеченской Республике генерал-майор Сергей Девятов освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ был подписан накануне президентом страны", - сказал он, добавив, что решение о следующем главе управления также будет принимать федеральный центр.

Указ Владимира Путина об освобождении Сергея Девятова с должности опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Причины этого решения в документе не указаны.

Отставка Девятова является плановой, глава управления полностью устраивал Рамзана Кадырова, в то время как Сергей Бобров на этом посту пытался разбираться с делами о пытках в Чечне, отмечает со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам республики, РБК.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 04:22

24 августа 2016, 04:07

24 августа 2016, 03:39

24 августа 2016, 03:20

  • Число участников голодовки шахтеров в Гуково увеличилось до 65

    В Ростовской области 65 человек участвуют в голодовке с требованием выплаты долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний "Кингкоул". По словам участников акции протеста, долг перед ними составляет от 103 тысяч до 260 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 августа 2016, 02:26

Архив новостей