Сергей Девятов. Фото: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=65816&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

11 февраля 2016, 13:19

Глава управления СКР в Чечне отправлен в отставку

Сергей Девятов лишился поста руководителя чеченского управления Следственного комитета России по указу президента страны. Срок полномочий Девятова, в начале 2014 года ставшего главой управления, составлял два года.

"Кавказский узел" писал, что уроженец Свердловской области Сергей Девятов возглавил управление СКР по Чечне в январе 2014 года после того, как в отставку был отправлен его предшественник Сергей Бобров

Срок полномочий руководителя следственного управления составляет два года, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Управления СКР по Чечне. 

"Руководитель Следственного управления СК по Чеченской Республике генерал-майор Сергей Девятов освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ был подписан накануне президентом страны", - сказал он, добавив, что решение о следующем главе управления также будет принимать федеральный центр.

Указ Владимира Путина об освобождении Сергея Девятова с должности опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Причины этого решения в документе не указаны.

Отставка Девятова является плановой, глава управления полностью устраивал Рамзана Кадырова, в то время как Сергей Бобров на этом посту пытался разбираться с делами о пытках в Чечне, отмечает со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам республики, РБК.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей