Клубника. Фото: http://fruitinfo.ru/trade/klubnika-iz-grecii-8189

11 февраля 2016, 12:35

Около тонны овощей и ягод из Турции и Греции уничтожено в Краснодаре

Инспекторы Россельхознадзора изъяли на рынке в Краснодаре 944,5 кг клубники и помидоров из Турции и Греции, в которых обнаружен калифорнийский цветочный трипс. Санкционная продукция была уничтожена.

Как писал "Кавказский узел", в 2014 году в связи с конфликтом на Донбассе и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд европейских стран, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и чиновников. В ответ российские власти ввели запрет на поставку продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года, после того, как российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит, были также запрещены поставки турецких товаров.

735 кг помидоров из Турции и 209,5 кг свежей клубники из Греции были обнаружены у предпринимателей 9 февраля в ходе проверки продукции на оптовом рынке в Краснодаре.

При проведении досмотра в овощах и ягодах был выявлен карантинный объект - калифорнийский цветочный трипс, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Санкционная продукция была снята с реализации, изъята у собственников и уничтожена путем сжигания в печи на специализированном предприятии, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментарии от предпринимателей, которым принадлежали уничтоженные овощи и ягоды, не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей