Клубника. Фото: http://fruitinfo.ru/trade/klubnika-iz-grecii-8189

11 февраля 2016, 12:35

Около тонны овощей и ягод из Турции и Греции уничтожено в Краснодаре

Инспекторы Россельхознадзора изъяли на рынке в Краснодаре 944,5 кг клубники и помидоров из Турции и Греции, в которых обнаружен калифорнийский цветочный трипс. Санкционная продукция была уничтожена.

Как писал "Кавказский узел", в 2014 году в связи с конфликтом на Донбассе и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд европейских стран, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и чиновников. В ответ российские власти ввели запрет на поставку продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года, после того, как российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит, были также запрещены поставки турецких товаров.

735 кг помидоров из Турции и 209,5 кг свежей клубники из Греции были обнаружены у предпринимателей 9 февраля в ходе проверки продукции на оптовом рынке в Краснодаре.

При проведении досмотра в овощах и ягодах был выявлен карантинный объект - калифорнийский цветочный трипс, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Санкционная продукция была снята с реализации, изъята у собственников и уничтожена путем сжигания в печи на специализированном предприятии, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментарии от предпринимателей, которым принадлежали уничтоженные овощи и ягоды, не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей