11 февраля 2016, 10:45

Три спортсмена с Северного Кавказа стали призерами чемпионата России по боевому самбо

В ходе состязаний на чемпионате России по боевому самбо в Петрозаводске определены первые победители турнира, среди которых один спортсмен из Кабардино-Балкарии и двое – из Дагестана. Они получили право на выступления в чемпионатах Европы и мира.

В соревнованиях, которые проходят на арене спорткомплекса "Коралл" в Петрозаводске, принимают участие более 250 мастеров боевого самбо из разных регионов России. По их итогам проводится отбор на чемпионаты мира и Европы.

10 февраля были определены победители в весовых категориях до 52 кг, 62 кг, 74 кг, 90 кг и свыше 100 кг.

О том, что спортсмен из Кабардино-Балкарии Олег Багов стал призером турнира, сообщил сегодня президент Федерации самбо СКФО Султан Ошхунов.

По его словам, в отборочном круге весовой категории до 74 кг Олег Багов уступил Зауру Азизову из подмосковной Дубны, а затем в борьбе за третье место удушающим приемом одержал досрочную победу над действующим чемпионом Европы Андреем Калининым из Санкт-Петербурга.

"По результатам выступления в Петрозаводске Олег вошел в состав сборной России для участия в международных турнирах этого сезона", - заявил Султан Ошхунов, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Выиграли путевки на международные соревнования и спортсмены из Дагестана Саид Саидов и Паша Хархачаев, которые также завоевали "бронзу" на чемпионате в Петрозаводске в весовых категориях до 90 кг и свыше 100 кг соответственно.

Соревнования продолжатся сегодня, и в ходе них станут известны лучшие самбисты России в весовых категориях до 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг, отмечается в информации о турнире на сайте Всероссийской федерации самбо.

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах спортсменов из КБР и Дагестана. Так, в сентябре прошлого года дагестанские борцы вольного стиля Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате мира в Лас-Вегасе. На этом же турнире уроженец Нальчика, воспитанник дагестанской школы борьбы Билял Махов завоевал бронзовую медаль. В декабре 2015 года спортсмены из КБР стали победителями турнира по смешанным единоборствам ММА Absolute Championship Berkut-28 "Young Eagles 4" в Нальчике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости