11 февраля 2016, 10:45

Три спортсмена с Северного Кавказа стали призерами чемпионата России по боевому самбо

В ходе состязаний на чемпионате России по боевому самбо в Петрозаводске определены первые победители турнира, среди которых один спортсмен из Кабардино-Балкарии и двое – из Дагестана. Они получили право на выступления в чемпионатах Европы и мира.

В соревнованиях, которые проходят на арене спорткомплекса "Коралл" в Петрозаводске, принимают участие более 250 мастеров боевого самбо из разных регионов России. По их итогам проводится отбор на чемпионаты мира и Европы.

10 февраля были определены победители в весовых категориях до 52 кг, 62 кг, 74 кг, 90 кг и свыше 100 кг.

О том, что спортсмен из Кабардино-Балкарии Олег Багов стал призером турнира, сообщил сегодня президент Федерации самбо СКФО Султан Ошхунов.

По его словам, в отборочном круге весовой категории до 74 кг Олег Багов уступил Зауру Азизову из подмосковной Дубны, а затем в борьбе за третье место удушающим приемом одержал досрочную победу над действующим чемпионом Европы Андреем Калининым из Санкт-Петербурга.

"По результатам выступления в Петрозаводске Олег вошел в состав сборной России для участия в международных турнирах этого сезона", - заявил Султан Ошхунов, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Выиграли путевки на международные соревнования и спортсмены из Дагестана Саид Саидов и Паша Хархачаев, которые также завоевали "бронзу" на чемпионате в Петрозаводске в весовых категориях до 90 кг и свыше 100 кг соответственно.

Соревнования продолжатся сегодня, и в ходе них станут известны лучшие самбисты России в весовых категориях до 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг, отмечается в информации о турнире на сайте Всероссийской федерации самбо.

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах спортсменов из КБР и Дагестана. Так, в сентябре прошлого года дагестанские борцы вольного стиля Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате мира в Лас-Вегасе. На этом же турнире уроженец Нальчика, воспитанник дагестанской школы борьбы Билял Махов завоевал бронзовую медаль. В декабре 2015 года спортсмены из КБР стали победителями турнира по смешанным единоборствам ММА Absolute Championship Berkut-28 "Young Eagles 4" в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей