11 февраля 2016, 10:45

Три спортсмена с Северного Кавказа стали призерами чемпионата России по боевому самбо

В ходе состязаний на чемпионате России по боевому самбо в Петрозаводске определены первые победители турнира, среди которых один спортсмен из Кабардино-Балкарии и двое – из Дагестана. Они получили право на выступления в чемпионатах Европы и мира.

В соревнованиях, которые проходят на арене спорткомплекса "Коралл" в Петрозаводске, принимают участие более 250 мастеров боевого самбо из разных регионов России. По их итогам проводится отбор на чемпионаты мира и Европы.

10 февраля были определены победители в весовых категориях до 52 кг, 62 кг, 74 кг, 90 кг и свыше 100 кг.

О том, что спортсмен из Кабардино-Балкарии Олег Багов стал призером турнира, сообщил сегодня президент Федерации самбо СКФО Султан Ошхунов.

По его словам, в отборочном круге весовой категории до 74 кг Олег Багов уступил Зауру Азизову из подмосковной Дубны, а затем в борьбе за третье место удушающим приемом одержал досрочную победу над действующим чемпионом Европы Андреем Калининым из Санкт-Петербурга.

"По результатам выступления в Петрозаводске Олег вошел в состав сборной России для участия в международных турнирах этого сезона", - заявил Султан Ошхунов, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Выиграли путевки на международные соревнования и спортсмены из Дагестана Саид Саидов и Паша Хархачаев, которые также завоевали "бронзу" на чемпионате в Петрозаводске в весовых категориях до 90 кг и свыше 100 кг соответственно.

Соревнования продолжатся сегодня, и в ходе них станут известны лучшие самбисты России в весовых категориях до 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг, отмечается в информации о турнире на сайте Всероссийской федерации самбо.

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах спортсменов из КБР и Дагестана. Так, в сентябре прошлого года дагестанские борцы вольного стиля Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате мира в Лас-Вегасе. На этом же турнире уроженец Нальчика, воспитанник дагестанской школы борьбы Билял Махов завоевал бронзовую медаль. В декабре 2015 года спортсмены из КБР стали победителями турнира по смешанным единоборствам ММА Absolute Championship Berkut-28 "Young Eagles 4" в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей