ЛЭП. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 09:33

Жители Грозного заявили о проблемах с электроснабжением

Минувшей ночью на части территории Ленинского и Старопромысловского районов чеченской столицы в течение двух часов не было света, сообщили местные жители. Энергетики объяснили сбой в энергоснабжении аварией.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинского района Грозного Фатима, свет отключился в ее доме 10 февраля после 22.30 мск.

"Сначала думали, что выбило пробки, но света не было на всей улице. Пытались дозвониться в диспетчерскую службу, но там нам никто не отвечал. Свет вернули только часа через полтора-два, уже глубокой ночью. Оказывается, помимо нашего района, проблемы с электричеством были и в соседнем Старопромысловском районе, там живут наши родственники", - сообщила она.

Грозненец Имран подтвердил ночное отключение электроэнергии.

"Почему это случилось, остается неясным. Погода была нормальной, никакого ветра, дождя или снега. Я выходил на улицу, почти полгорода было в темноте. Говорят, что вроде была какая-то авария на линиях, из-за чего и произошло отключение", - отметил мужчина.

По словам жителя Старопромысловского района Хас-Магомеда, 10 февраля в его доме за наличие задолженности был отключен газ, поэтому перебои со светом принесли ему дополнительные неприятности.

"Мне днем за долги коммунальщики отключили газ, было холодно. Вечером мы собрали детей в одной комнате и включили электрообогреватель. Но где-то через час внезапно отключился свет. Электричества не было часа два, за это время все основательно продрогли. Хорошо, что свет вернули, иначе даже не знаю, как бы мы провели эту ночь", - рассказал он.

В компании "Чеченэнерго" отключение электроснабжения на части территории Грозного произошедшее минувшей ночью корреспонденту "Кавказского узла" объяснили возникновением аварийной ситуации.

"Около 22.50 на части территории Ленинского и Старопромысловского районов Грозного произошло аварийное отключение электроснабжения. Специалисты установили, что причиной отключения стало нарушение соединения шлейфа на линии. Ремонтные работы заняли около двух часов, и в 00.45 11 февраля подача электричества в обесточенные районы была восстановлена. В настоящее время каких-либо сбоев с электроснабжением в Грозном нет", - проинформировал сотрудник компании.

Напомним, утром 9 февраля подача газа была прекращена жителям четырех районов Чечни - Аргуна, а также нескольких населенных пунктов Грозненского, Гудермесского и Шалинского районов. Газовики объяснили ситуацию проведением ремонтных работ. Газоснабжение было восстановлено вечером того же дня.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей