01 октября 2002, 16:40

Суд над руководителем "Джихада"

Вчера на постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах начался судебный процесс над бывшим начальником штаба армии Дудаева Саид-Магомедом Чупалаевым. Он был арестован в марте 2002 года в лагере для вынужденных переселенцев в станице Орджоникидзевской (Ингушетия).

Предварительным следствием установлено, что бывший начштаба в 1992 году принимал участие в грузино-абхазском конфликте. Известно, что именно под руководством Чупалаева начинал свою военную карьеру Шамиль Басаев. Будучи начальником штаба "центрального фронта", подсудимый принимал участие в разработке и руководстве операции "Джихад", как назвали чеченцы штурм Грозного в августе 1996 года.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей