Соррая помощь на улице Тбилиси. Фото: © Sputnik/ http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160206/230067904.html

10 февраля 2016, 22:08

Количество умерших от гриппа в Грузии достигло 13 человек

Из-за осложнений после вируса H1N1 в Аджарии скончалась 37-летняя женщина.

Как писал "Кавказский узел", о первом в 2016 году случае смерти от вируса H1N1 в Грузии стало известно 17 января. 9 февраля число умерших достигло 12 после того как в Аджарии скончался 66-летний пенсионер.

Таким образом, на сегодняшний день, с начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, в Грузии скончались тринадцать человек: двенадцать (шесть в Аджарии) после вируса H1N1, а один – после H3N2.

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу.

Лабораторная проверка установила, что за это время в Грузии вирусом H1N1 заболели 292 человека, а H3N2 – десять. В Аджарии на сегодняшний день из-за осложнений, вызванных гриппом, в больницах находятся 127 пациентов, из них 13 в реанимации. Вирус H1N1 подтвердился в 48 случаях, сообщает со ссылкой на пресс-службы центра общественного здравоохранения Аджарской Автономной Республики «Новости-Грузия».

После увеличения случаев заболевания врачи перешли на чрезвычайный режим работы, определены медицинские центры, работающие в круглосуточном режиме, передает «Sputnik Грузия».

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии