Соррая помощь на улице Тбилиси. Фото: © Sputnik/ http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160206/230067904.html

10 февраля 2016, 22:08

Количество умерших от гриппа в Грузии достигло 13 человек

Из-за осложнений после вируса H1N1 в Аджарии скончалась 37-летняя женщина.

Как писал "Кавказский узел", о первом в 2016 году случае смерти от вируса H1N1 в Грузии стало известно 17 января. 9 февраля число умерших достигло 12 после того как в Аджарии скончался 66-летний пенсионер.

Таким образом, на сегодняшний день, с начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, в Грузии скончались тринадцать человек: двенадцать (шесть в Аджарии) после вируса H1N1, а один – после H3N2.

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу.

Лабораторная проверка установила, что за это время в Грузии вирусом H1N1 заболели 292 человека, а H3N2 – десять. В Аджарии на сегодняшний день из-за осложнений, вызванных гриппом, в больницах находятся 127 пациентов, из них 13 в реанимации. Вирус H1N1 подтвердился в 48 случаях, сообщает со ссылкой на пресс-службы центра общественного здравоохранения Аджарской Автономной Республики «Новости-Грузия».

После увеличения случаев заболевания врачи перешли на чрезвычайный режим работы, определены медицинские центры, работающие в круглосуточном режиме, передает «Sputnik Грузия».

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей