10 февраля 2016, 20:24

Адвокат Ширханяна потребовал переноса судебного заседания

Следствие ходатайствовало о продлении ареста экс-замминистра обороны Армении Ваану Ширханяну, проходящему по делу о вооруженной группировке. Суд назначен на 11 февраля.

«Кавказский узел» сообщал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. Защита Ширханяна обжаловала его арест на два месяца, но 22 января Апелляционный суд Армении отклонил эту жалобу.

В ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали задерживать предполагаемых членов преступной группировки. Кроме Ширханяна в деле фигурируют главный акционер "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимир Аракелян и председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян.

Следственный орган обратился в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш с требованием продлить срок ареста в качестве меры пресечения экс-замминистра обороны Армении Ваану Ширханяну, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ширханяна Степан Восканян.

По словам адвоката, судебное заседание назначено на 11 февраля. Однако из-за плохого самочувствия подзащитного он обратился в суд с просьбой перенести заседание на другой день. «Ширханян с трудом передвигается, причина – проблемы с ногой», – сказал адвокат.

Восканян также добавил, что Ширханяна посетили врачи уголовно-исправительного учреждения, которые посоветовали перевезти его в специализированную больницу для хирургического вмешательства.

Напомним, что ранее Апелляционный суд отклонил жалобу защиты Ваана Ширханяна о переводе в специализированную больницу. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей