Шеврон полицейского. Фото: Максим Тишин / Югополис

10 февраля 2016, 18:31

Начальник райотдела полиции на Ставрополье заподозрен в коррупции

Правоохранительные органы Ставропольского края начали расследование дела начальника отдела МВД по Андроповскому району Андрея Нещадина, подозреваемого в продаже конфискованного алкоголя.

По данным прокуратуры края, начальник, угрожая увольнением, приказал подчиненному продать конфискованный алкоголь, который хранился в отделе.

Позднее Нещадин сам привел покупателей, которым его подчиненный продал около 1,3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости и более 2,6 тыс. бутылок с алкоголем на общую сумму 400 тыс. рублей. Вырученные от продажи конфискованного алкоголя деньги подчиненный передал своему начальнику, который распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении Андрея Нещадина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает со ссылкой на прокуратуру Ставрополья «Интерфакс».

В краевом управлении МВД РФ уточнили, что данное преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности главка. По указанию начальника управления руководитель отдела МВД России по Андроповскому району отстранен от занимаемой должности. Сейчас решается вопрос об увольнении его из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, передает ГТРК «Ставрополье».

Комментариев Андрея Нещадина или его представителей относительно заявлений прокуратуры и полиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей