Разрушенный дом в Волгограде. Январь 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 февраля 2016, 18:02

В Волгограде началось обсуждение расселения жильцов разрушенного дома

В администрации Волгоградской области в 16.00 началось совещание по решению жилищного вопроса жильцов разрушенной многоэтажки.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года, в результате него обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. 12 человек пострадали, пятеро погибли. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. Жильцы просили власти провести межевание земли под домом.

По данным мэрии, к 31 декабря 2015 года заявления для оформления жилищных сертификатов на покупку квартир подали больше половины из 108 семей. 13 января власти Волгоградской области сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей из дома на улице Космонавтов, оставшихся без жилья после взрыва. Как минимум 67 из 108 семей, потерявших жилье в результате взрыва газа в многоэтажке, могут стать новоселами в микрорайоне "Родниковая долина", первая очередь которого сдается 1 июля этого года, заявили чиновники. Однако еще 29 декабря 2015 года жильцы дома направили письмо президенту России и волгоградскому губернатору с предложением не предоставлять им временное жилье, а направить сэкономленные средства на возведение жилого здания на месте их дома. По словам жильцов, власти Волгоградской области приняли решение до конца 2016 года построить новый дом для жильцов разрушенной многоэтажки.

О начале заседания в администрации Волгограда корреспонденту «Кавказского узла» сообщил ее представитель. По его словам, принятое на совещании решение будет озвучено по его окончании.

Также жильцы готовы к встрече с заместителем губернатора Волгоградской области Валентиной Гречина. «Встреча должна состояться в 17 часов», – сказала корреспонденту «Кавказского узла» руководитель актива жильцов Лариса Бородаева. 

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

22 июня 2018, 19:41

22 июня 2018, 19:30

22 июня 2018, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей