Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Смотровая площадка. Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 февраля 2016, 17:05

Полиция отпустила участников акции в Дербенте

Из полиции отпущены митингующие, задержанные в ходе акции против задержания имама Гаджирасула, сообщил один из сотрудников мечети. По его словам, имам призвал прихожан разойтись.

Как сообщал "Кавказский узел", не менее 300 прихожан собрались сегодня у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". По словам очевидцев, около 14:30 силовики разогнали участников акции. Силовики стреляли в воздух, избивали протестующих и задержали не менее 20 человек, утверждают участники акции.

Как заявил один из сотрудников мечети, полицейские «отпустили на свободу всех задержанных при разгоне акции» (уточнение от 17:15 10.02.16: по данным сотрудника мечети, из полиции были отпущены около 10 человек, еще около десяти человек по состоянию на 17:00 оставались в отделении полиции).

«При этом полицейские разрешили участникам акции поговорить с имамом, который находится в отделе полиции. Он призвал всех разойтись, сказал, что у него есть адвокат и что он занимается делом. После встречи с имамом Гаджирасулом мы передали его просьбу прихожанам мечети. Прихожане начали расходиться по домам», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников мечети.

Представитель ГОВД Дербента прокомментировать заявления  сотрудника мечети отказался.

Вечером 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании имама мечети на территории района "Аэропорт". Вблизи отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. По словам прихожан, сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя разойтись. В ГОВД подтвердили информацию о задержании имама. Ночью участники акции переместились к мечети, здание которой было оцеплено силовиками. После обыска в здании оцепление было снято.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей