Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Смотровая площадка. Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 февраля 2016, 17:05

Полиция отпустила участников акции в Дербенте

Из полиции отпущены митингующие, задержанные в ходе акции против задержания имама Гаджирасула, сообщил один из сотрудников мечети. По его словам, имам призвал прихожан разойтись.

Как сообщал "Кавказский узел", не менее 300 прихожан собрались сегодня у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". По словам очевидцев, около 14:30 силовики разогнали участников акции. Силовики стреляли в воздух, избивали протестующих и задержали не менее 20 человек, утверждают участники акции.

Как заявил один из сотрудников мечети, полицейские «отпустили на свободу всех задержанных при разгоне акции» (уточнение от 17:15 10.02.16: по данным сотрудника мечети, из полиции были отпущены около 10 человек, еще около десяти человек по состоянию на 17:00 оставались в отделении полиции).

«При этом полицейские разрешили участникам акции поговорить с имамом, который находится в отделе полиции. Он призвал всех разойтись, сказал, что у него есть адвокат и что он занимается делом. После встречи с имамом Гаджирасулом мы передали его просьбу прихожанам мечети. Прихожане начали расходиться по домам», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников мечети.

Представитель ГОВД Дербента прокомментировать заявления  сотрудника мечети отказался.

Вечером 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании имама мечети на территории района "Аэропорт". Вблизи отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. По словам прихожан, сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя разойтись. В ГОВД подтвердили информацию о задержании имама. Ночью участники акции переместились к мечети, здание которой было оцеплено силовиками. После обыска в здании оцепление было снято.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 07:51

29 сентября 2016, 07:01

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

Архив новостей