10 февраля 2016, 15:48

Очевидцы сообщили о стрельбе при разгоне митинга в Дербенте

Силовики разогнали жителей Дербента, выступивших против задержания имама салафитской мечети, заявили участники акции. По их словам, силовики стреляли в воздух, избивали протестующих и задержали не менее 20 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", не менее 300 прихожан собрались сегодня у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт", сообщили участники акции. Обвинение имаму пока не предъявлено, он подозревается в краже и попытке изнасилования, заявил источник в ГОВД Дербента.

Вечером 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании имама мечети на территории района "Аэропорт". Вблизи отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. По словам прихожан, сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя от разойтись. В ГОВД подтвердили информацию о задержании имама. Ночью участники акции переместились к мечети, здание которой было оцеплено силовиками. После обыска в здании оцепление было снято.

По словам одного из участников акции в поддержку имама, примерно в 14.30 "вооруженные люди в масках начали разгон акции".

"Люди в масках и с щитами, выстроившись в два ряда, пошли на участников митинга. Они выпустили дымовые шашки, били участников акции дубинками. Затем началась стрельба в воздух", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Перед тем, как силовики начали разгон акции, на небольшой площади перед зданием РОВД собралось около 400 человек, сообщил участник акции. "Во время разгона акции протеста силовики задержали около 20 человек", - рассказал участник акции.

По утверждению другого участника акции, представившегося Саидом, по состоянию на 15.00 "многие участники акции не разошлись после ее разгона".

"Протестующие находятся неподалеку от здания ГОВД. Во время разгона акции силовики действительно стреляли в воздух из крупнокалиберного оружия. Многих протестующих силовики задержали и доставили в отдел полиции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану и ГОВД Дербента относительно информации о разгоне акции в поддержку имама.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей