10 февраля 2016, 15:48

Очевидцы сообщили о стрельбе при разгоне митинга в Дербенте

Силовики разогнали жителей Дербента, выступивших против задержания имама салафитской мечети, заявили участники акции. По их словам, силовики стреляли в воздух, избивали протестующих и задержали не менее 20 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", не менее 300 прихожан собрались сегодня у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт", сообщили участники акции. Обвинение имаму пока не предъявлено, он подозревается в краже и попытке изнасилования, заявил источник в ГОВД Дербента.

Вечером 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании имама мечети на территории района "Аэропорт". Вблизи отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. По словам прихожан, сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя от разойтись. В ГОВД подтвердили информацию о задержании имама. Ночью участники акции переместились к мечети, здание которой было оцеплено силовиками. После обыска в здании оцепление было снято.

По словам одного из участников акции в поддержку имама, примерно в 14.30 "вооруженные люди в масках начали разгон акции".

"Люди в масках и с щитами, выстроившись в два ряда, пошли на участников митинга. Они выпустили дымовые шашки, били участников акции дубинками. Затем началась стрельба в воздух", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Перед тем, как силовики начали разгон акции, на небольшой площади перед зданием РОВД собралось около 400 человек, сообщил участник акции. "Во время разгона акции протеста силовики задержали около 20 человек", - рассказал участник акции.

По утверждению другого участника акции, представившегося Саидом, по состоянию на 15.00 "многие участники акции не разошлись после ее разгона".

"Протестующие находятся неподалеку от здания ГОВД. Во время разгона акции силовики действительно стреляли в воздух из крупнокалиберного оружия. Многих протестующих силовики задержали и доставили в отдел полиции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану и ГОВД Дербента относительно информации о разгоне акции в поддержку имама.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 01:58

08 декабря 2016, 00:59

08 декабря 2016, 00:03

07 декабря 2016, 23:59

07 декабря 2016, 23:58

Архив новостей
Все SMS-новости