10 февраля 2016, 17:37

Суд нашел нарушения в иске ПАРНАС по выборам в Городище

Суд предоставил председателю волгоградского отделения ПАРНАС срок до 12 февраля для устранения недостатков. 

«Кавказский узел» сообщал, что досрочные выборы депутатов Городищенской городской думы пройдут 13 марта 2016 года. В состав Думы войдут 15 депутатов, избранных по 4 многомандатным округам. Выборы назначены после того, как полномочия сложили более трети депутатов. Комиссия по досрочным выборам в думу Городищенского городского поселения в Волгоградской области отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАС и "Альянса Зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС считает позицию комиссии предвзятой и требует отменить регистрацию 28 кандидатов от всех парламентских партий. 

Суд нашел нарушения в форме иска

«Из искового заявления и представленных документов следует, что исковой материал подан без соблюдения требований, установленных статьей 125 КАС РФ, предъявляемых к форме и содержанию административного искового заявления, – говорится в определении суда, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

В определении указывается, что в исковом заявлении не указаны ответчики, их место жительства, дата рождения, номера телефонов и другая информация. Там также отмечается, что «в силу ч.11 ст. 239 КАС РФ с административным исковым заявлением об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов в суд могут обратиться избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата, список кандидатов, кандидат, зарегистрированный по тому же избирательному округу, избирательное объединение, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу, а также в установленных законом случаях прокурор».

Определением суда Игорю Конотопову «необходимо предоставить документы, подтверждающие его регистрацию в качестве кандидата в депутаты по тому же избирательному округу. Истцу также необходимо оплатить госпошлину и «конкретизировать, в чем именно заключается незаконность регистрации депутатов Городищенской городской думы».

«Кроме того истцу следует предоставить копии административного искового заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц», – отмечается в определении суда.

Суд предоставил председателю волгоградского отделения «Парнаса» срок до 12 февраля для устранения недостатков. 

В ПАРНАС ожидают отказа в рассмотрении заявления

«12-го должен получить отказ, поскольку отменить регистрацию в суде зарегистрированных кандидатов может только зарегистрированный кандидат или партия, кандидаты которой зарегистрированы. Отменить регистрацию еще может избирательная комиссия и прокуратура. Туда я подал жалобу и заявление. Избирком рассматривает дело 5 дней, прокуратура 30 дней», – заявил Конотопов корреспонденту «Кавказского узла».

При этом он отметил, что «написал в ТИК заявление о предоставлении адресов кандидатов в депутаты, не создавших избирательные счета, выступающих в качестве ответчиков». 

По информации Конотопова, 11 февраля в Городищенском райсуде будет рассматриваться дело об отказе в регистрации кандидатом в депутаты по северному многомандатному округу № 1 Городищенской гордумы выдвиженца ПАРНАС Анатолия Полунина. Согласно постановлению ТИК Городищенского района, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла», форма финотчета кандидата «не соответствует установленной комиссией форме». 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей