Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Забор, построенный рядом с Дзивгиской крепостью. Северная Осетия. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2016, 14:10

Верховный суд Северной Осетии обязал снести строения у Дзивгиской крепости

Верховный суд Северной Осетии отклонил апелляционную жалобу на решение Алагирского райсуда о сносе забора и дома, построенного рядом с Дзивгиской крепостью. Жалобу подала семья, возводившая строения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 24 июля 2012 года руководители общества "Потерянная Осетия" написали обращение к властям республики с просьбой разобраться с ситуацией в селе Дзивгис Алагирского района Северной Осетии, где рядом с памятником культуры федерального значения местный житель построил забор.

Минкультуры Северной Осетии обратилось в суд после не исполнения семьей представления о сносе строения и приведения земельного участка в первоначальное состояние, заявила юрист, представляющий интересы министерства культуры в Алагирском районном суде, Татьяна Шрамко. Суд удовлетворил все требования министерства культуры о сносе самовольной постройки. Семья, в отношении которой было подано преставление, обжаловала решение суда.

Коллегия по гражданским делам Верховного суда Северной Осетии сегодня оставила без изменения решение Алагирского районного суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей министерства культуры Северной Осетии, а также местных жителей, построивших дом и забор рядом с крепостью, по поводу решения Верховного суда республики. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей