10 февраля 2016, 13:30

Житель Дагестана обвинен в боевых действиях за границей

Прокуратура Магарамкентского района Дагестана передала в суд дело в отношении жителя села Магарамкент Марика Нурмагамедова, обвиненного в участии в боевых действиях на стороне вооруженной группировки.

По данным следствия, с марта по июль 2015 года Нурмагамедов, выехав за пределы РФ, участвовал в незаконном вооруженном формировании. Страна, на территорию которой выехал обвиняемый, не уточняется.

"Кроме того, с 2006 по ноябрь 2015 года, он незаконно хранил гранату Ф-1 и запал УЗРГМ, предназначенный для инициирования взрыва ручных осколочных гранат", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Нурмагамедов обвиняется по части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывного устройства).

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало. Дата рассмотрения дела в суде не уточняется.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей