01 октября 2002, 16:33

Интернет стал доступен детям из кубанской глубинки

Сегодня в Краснодаре состоялся очередной семинар для учителей общеобразовательных школ и детей из малообеспеченных семей, который провели специалисты негосударственного образовательного учреждения "Центр эстетического развития и образования "Южная радуга"".

Это уже третий по счету семинар в рамках проекта "Мир искусства через Интернет", который рассчитан на четыре месяца. Цель же проекта - в создании целой системы обучающих семинаров для педагогов и ребят из малообеспеченных многодетных семей и детей-сирот со всего Краснодарского края. За время осуществления проекта пользованию Всемирной сетью Интернет обучатся около пятидесяти учителей и несколько сотен учащихся шести кубанских школ и поселков Колосистый, Белозерный, Новый, Сады, хуторов Копанской, Восточный, Байдасаровка, Покровский, Черники.

Проект начал свою работу 19 сентября. Тогда на семинарах побывали 56 учащихся. На семинаре ребятам рассказали об Интернете и его ресурсах, также дали возможность посетить виртуальную экскурсию через Интернет-технологии на тему "Русские художники-передвижники". Благодаря доступному, красочному раздаточному материалу ребята?сами? вошли в Интернет и вполне успешно работали целый час.?Школьники остались очень довольны, об этом свидетельствовали анкеты-отзывы, которые они заполняли после окончания семинара. "Приглашайте нас почаще из сельских школ!",? "Желаем удачи!", ?"До новых встреч!", - ?писали школьники, в чьих школах стоит один-два компьютера старого образца, а Интернет вообще не подключен.

В свою очередь, педагоги тоже остались довольны, ведь теперь, перейдя "на ты" с Интернет, они получили возможность применять новые знания на школьных уроках.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей