Газовый щит. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 февраля 2016, 10:19

Газоснабжение в Чечне восстановлено

Подача газа в город Аргун и населенные пункты трех районов республик восстановлена. Газ подается в территории в полном объеме, утверждают в компании "Газпром Межрегионгаз Грозный".

"Кавказский узел" сообщал, что подача газа была прекращена утром 9 февраля в Аргуне, а также в нескольких населенных пунктах Грозненского, Гудермесского и Шалинского районов Чечни. Газовики объяснили ситуацию проведением ремонтных работ.

"Подача газа потребителям в городе Аргун, а также 8 населенных пунктов в Грозненском. Гудермесском и Шалинском районах республики, была восстановлена к 18 часам вечера 9 февраля. Отключение было произведено утром для проведения ремонтных работ на линиях. В настоящее время газоснабжение указанных населенных пунктов осуществляется в полном объеме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Газпром Межрегионгаз Грозный".

Местные жители подтвердили, что газоснабжение в их населенных пунктах было восстановлено вечером 9 февраля.

"Газа у нас вчера не было практически весь день. Его вернули где-то после 18 часов вечера. Пришлось включить газовый котел на полную мощность, потому что в доме было довольно-таки холодно. Сейчас все работает нормально", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Аргун Ризван.

Местные жители также отмечают, что топить приходилось, в том числе и дровами.

"У нас дом старой постройки, батарей отопления нет, есть только газовая печь. Ее хватает, чтобы обогреть комнаты, но если газ отключается, то уже через пару часов становится прохладно. Из-за отсутствия газоснабжения вчера днем пришлось даже вспомнить старый дедовский метод отопления – дрова. Включать электронагреватель мы не стали, потому что напряжение в сети было довольно слабым, видимо, все кто мог, отапливали комнаты таким способом, пока нам не вернули газ", - говорит житель Грозненского района Хасан.

Несмотря на плюсовую температуру в домах было холодно, отметили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Чечни.

"На улице вчера была плюсовая температура, но такое длительное отключение газа создало определенные неудобства. Мало того, что не работало отопление, так еще и готовить еду, было проблемой. Это во время войны мы ухитрялись строить на улице небольшие печки или использовать "буржуйки", а сейчас от этого все отвыкли. Вчера вновь пришлось вспомнить. Хорошо, что у нас в летней кухне все еще стоит старая железная печь. Сын нарубил дрова, разожгли печь и приготовили ужин к возвращению мужа и старших детей с работы и учебы. Газ нам дали где-то ближе к 7 вечера", - отметила жительница селения Мескер-Юрт Хава.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

21 августа 2017, 12:25

  • Делом о резне в Сургуте занялись московские следователи

    Глава Следственного комитета поручил столичным следователям дело о нападении на прохожих в Сургуте. Родители застреленного полицейскими Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском округе.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей