Сотрудники силовых структур. Фото http://www.nac.gov.ru/

10 февраля 2016, 09:50

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в пособничестве боевикам

Следствие считает, что 34-летний житель поселка Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии помогал участникам подполья с жильем и продуктами.

Мужчина был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по СКФО по подозрению в совершении преступления экстремистского характера.

В ходе допроса он признался, что с июня по июль 2013 года оказывал помощь четверым участникам незаконного вооруженного формирования в виде предоставления жилья, продуктов питания, а также способствовал их скрытому передвижению. Боевики, которым, по данным полицейских, помогал задержанный, были убиты в июле 2013 года во время спецоперации.

В отношении задержанного жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Он содержится в одном из СИЗО Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО от 9 февраля.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в отношении жителей КБР, которые обвиняются в пособничестве боевикам.

Так, 4 февраля Следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии сообщило о передаче в суд дела жительницы Нальчика Инны Бленаовой, которая, по данным следствия, оказывала пособническую помощь лидеру местного отделения "Исламского государства" Роберту Занкишиеву, убитому в ходе спецоперации 10 ноября 2015 года. 1 февраля прокуратура сообщила о передаче в суд дела жителя Эльбрусского района, обвиненного в помощи боевикам и передаче им денег на изготовление бомб для терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей