10 февраля 2016, 08:26

Саперы ЮВО провели учения на абхазском полигоне Цабал

Около 100 военнослужащих инженерно-саперного подразделения дислоцированной в Абхазии российской военной базы отработали преодоление минных полей, установленных условным противником, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

К занятиям на полигоне Цабал были привлечены более 20 единиц специальной военной техники, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72, быстроходные траншейные машины БТМ-3, котлованные машины МДК.

"Саперы проделали проходы в минно-взрывных заграждениях общей площадью более 1 тысячи квадратных метров при помощи специального заряда разминирования, так называемого "Змея Горыныча", способного взрывным способом проделать в минных полях проход длиной до 200 метров. Затем выполнили мероприятия по снижению взрывной опасности с применением новейших средств обнаружения и защиты, таких как искатель взрывных устройств "Коршун", миноискатель ИМПС и защитные костюмы сапера "Сокол", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы ЮВО ТАСС.

Помимо этого, саперы оборудовали котлованы для укрытия личного состава и военной техники взрывным и техническим способами, а также возвели фортификационные сооружения для мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

Учения прошли в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Южного военного округа, уточняет "Интерфакс".

8 февраля на юге России началась внезапная проверка войск. Генштабу вооруженных сил России было поручено сформировать две рабочие группы, одна из которых займется проверкой органов военного управления, войск и соединений, а вторая - проверкой готовности системы управления Южного военного округа. Внезапная проверка войск ЮВО охватывает порядка 8,5 тысячи военнослужащих, около 900 единиц сухопутной техники, 50 кораблей и 200 самолетов и вертолетов.

Как писал "Кавказский узел", в конце января подразделения, дислоцированные на российской военной базе в Абхазии, в рамках антитеррористических учений отработали действия по освобождению складов и контрольно-пропускного пункта от сил противника. В занятиях приняли участие более 100 военных.

В декабре прошлого года в Абхазии прошли масштабные учения новобранцев Южного военного округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей