10 февраля 2016, 07:59

Следствие установило местонахождение жены стрелявшего в полицейских жителя Волгограда

Житель Волгограда, открывший стрельбу по полицейским, сделал это после конфликта с женой, сообщил сотрудник пресс-службы областного управления МВД. Женщины в момент штурма квартиры в доме не было, ее местонахождение установлено, она жива и здорова, сообщил представитель следственного управления.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в девятиэтажном доме №10 по улице Панферова в Красноармейском районе Волгограда мужчина открыл стрельбу по спасателям. Позднее появилась информация о том, что мужчина удерживает в квартире гражданскую жену. После оцепления дома полицейские вели переговоры о ее освобождении. Вечером того же дня мужчина покончил с собой, сообщил источник в правоохранительных органах. Других людей в квартире, по его словам, силовиками не обнаружено.

Как сообщила 9 февраля корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного управления МВД России, к инциденту со стрельбой в спасателей привел конфликт мужчины с женой.

"Утром 7 февраля мужчина поругался с женой, он ее побил. Она забрала сотовый телефон, отключила его и ушла. Но успела вызвать полицию, заявив, что ее избивает муж. Когда пришел участковый и начал стучаться в квартиру, мужчина выстрелил из ружья в дверь. После этого приехала опергруппа, спасатели, скорая помощь, поскольку было непонятно, что происходит, и там ли находится звонившая женщина. Пытались до него достучаться, через дверь разговаривали с ним. Когда прошло достаточно времени, решили ломать дверь", - рассказала сотрудница ведомства.

По ее словам, когда в квартиру вошли сотрудники полиции, мужчина был мертв. "В квартире, кроме него, никого не было. Получается, женщину спасали все это время, а ее там не было. Никто из полицейских и спасателей не пострадал", - сказала представитель пресс-службы.

Она также сообщила, что переговоры с жильцом квартиры на улице Панферова длились несколько часов, и за это время мужчина произвел не менее пяти выстрелов в дверь.

"На просьбы полицейских сложить оружие и сдаться он ответил категорическим отказом", - отметила представитель пресс-службы.

С супругой погибшего все в порядке. подтвердила помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая.

"Она жива-здорова, выходила на связь", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Куницкая.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей